Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 335.61 RUB 5.26 EUR 361.32

Митингующие установили в центре Кишинева 90 палаток

Митингующие установили в центре Кишинева 90 палаток

Участники оппозиционной акции в Кишиневе установили 90 палаток на центральной площади. Об этом сообщает Jurnal.md со ссылкой на Андрея Настасе, одного из активистов гражданского движения «Достоинство и справедливость», которое организовало массовый митинг 6 сентября. Настасе пообещал, что число платок будет увеличиваться.

Оппозиционную акцию 6 сентября в Кишиневе называют самой массовой в Молдавии с начала 1990-х годов. По словам организаторов, на площади Великого Национального собрания собрались более 100 тысяч человек. Полиция насчитала около 30 тысяч протестующих. Часть из них по окончании митинга остались на площади на ночь, объявив бессрочный протест.

Сторонники движения «Достоинство и справедливость» требуют отставки президента и правительства Молдавии, проведения досрочных выборов и удаления олигархов из власти, а также возврата миллиарда долларов, выведенного из трех банков в результате махинаций, которые в Молдавии называют «кражей века».

Одновременно с массовой акцией на площади партия «Красный блок», которую возглавляет бывший депутат от коммунистов Григорий Петренко, пикетировала Генпрокуратуру. Произошли стычки с полицией, сообщалось о нескольких пострадавших. Петренко и двое его соратников задержаны на трое суток.

Один из лидеров движения «Достоинство и справедливость» Валентин Долганюк подчеркнул, что акция «Красного блока» не имеет ничего общего с митингом на площади Великого Национального собрания.

Источник: Медуза
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Российская модель здравоохранения сравнялась с нигерийской

14:54

Стали известны подробности о погибших в Алеппо российских медсестрах

14:58

В Индонезии при землетрясении погибли 18 человек

09:11
Азпп
Наверх