Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

В Кишиневе арестовали лидера оппозиции и двух его соратников

В Кишиневе арестовали лидера оппозиции и двух его соратников

В Молдавии арестован на трое суток лидер партии «Наш дом – Молдова» (неофициальное название «Красный блок») Григорий Петренко, а также двое его соратников. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката политика Анну Урсаки.

«Да, ребята останутся под арестом на 72 часа. Им вменяется в вину организация массовых беспорядков. Их отправили в больницу скорой помощи для медицинской экспертизы. Задержан также и один несовершеннолетний, но его отпустят. Что касается Петренко, Павла Григорчука и Михаила Амерберга, они остаются под арестом», – рассказала агентству Урсаки.

Выступающие пытались прорваться в здание прокуратуры, но были оттеснены полицией. Между протестующими и полицейскими возникла небольшая потасовка. Позже представители «Красного блока» сообщили о задержании главы партии.

В воскресенье в Кишиневе состоялся митинг, куда пришли, по разным данным, от 25 до 100 тысяч человек. В акциях протеста приняли участие представители гражданской платформы DA (Demnitate si adevar – Достоинство и правда) и члены и сторонники партии «Наш дом – Молдова». Участники выступали против коррупции представителей властей и за евроинтеграцию. Активисты непарламентской партии «Красный блок» требовали отставки генерального прокурора.

В ноябре 2014 года Григорчука и Амерберга арестовали по подозрению в организации «акции по дестабилизации общественно-политической ситуации в стране». Обвинение не смогло доказать причастность политиков к этим акциям. В апреле нынешнего года мера пресечения была заменена на домашний арест.

Источник: Slon
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх