Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

В ВКО аким дал взятку, пытаясь скрыть отсутствие оборудования для вакцинации скота

В ВКО аким дал взятку, пытаясь скрыть отсутствие оборудования для вакцинации скота

Чиновника оштрафовали на 5,7 млн тенге.

Сотрудник антикоррупционной службы проводил расследование уголовного дела по фактам нарушения в ветеринарной сфере. Ему было необходимо допросить акима сельского округа в Кокпектинском районе и ряд других лиц по поводу установки оборудования для прививки скота.

Понимая, что могут вскрыться нежелательные факты, и, пытаясь скрыть это, глава округа не придумал ничего более оригинального, как дать взятку. Аким предположил: за 190 000 тенге следователь закроет глаза на то, что оборудования-то нет. Однако не на того напал! Во время передачи взятки в размере указанной суммы он был задержан сотрудниками антикоррупционного ведомства.

– Решением суда теперь уже бывший аким сельского округа признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 367 УК РК (дача взятки лицу, уполномоченному на выполнение государственных функций, либо приравненному к нему лицу). Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 5 700 000 тенге, без конфискации имущества, с пожизненным лишением права занимать государственные должности, – сообщили в пресс-службе Жарминского районного суда ВКО.

Проштрафившийся руководитель еще может обжаловать вынесенный приговор.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В нефтяную ОПГ в Актобе входили силовики

15:49
Азпп
Наверх