Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Новый сезон в Актюбинском театре драмы откроется спектаклем о жизни и полной трагизма любви Абулхаир хана

Новый сезон в Актюбинском театре драмы откроется спектаклем о жизни и полной трагизма любви Абулхаир хана

Постановки пьес Ахтанова, Гольдони и Шекспира ожидают зрителей уже в сентябре.

- Все три труппы, работающие под сводами Актюбинского областного театра драмы им. Т. Ахтанова, готовы к открытию нового театрального сезона, - рассказывает заведующая информационно-техническим отделом театра Татьяна Юлусова.

11 сентября русская труппа открывает свой театральный сезон спектаклем «Хозяйка гостиницы» по пьесе К. Гольдони «Трактирщица». К сожалению, в связи с переходом актера Владимира Корчукова в театр Калининграда, это последний спектакль с его участием на нашей сцене. Перед отъездом Владимир Корчуков подготовил новых актеров на свои роли. Так что спектакли, в которых он был занят, продолжат жить на актюбинской сцене.

Новый сезон в Актюбинском театре драмы откроется спектаклем о жизни и полной трагизма любви Абулхаир хана
Владимир Корчуков сыграет последний раз перед отъездом в спектакле "Хозяйка гостиницы".

Казахская труппа открывает сезон 25 сентября спектаклем по пьесе Т. Ахтанова «Ант» («Клятва»), приуроченным к празднованию 550-летия Казахского ханства. Зрители увидят на сцене образ Абулхаир хана в исполнении ведущего актера Кенеса Кемалбаева.

Театр эстрадных миниатюр «Еки Езу» выступит 26 сентября с премьерой по пьесе К. Шангытбаева и Т. Ахтанова «Беу, қыздар-ай!». Спектакль посвящен 90-летию поэта, драматурга, переводчика и народного писателя Казахстана К. Шангытбаева.

Татьяна Юлусова рассказала о пьесе «Беу, қыздар-ай!».

- Три городских парня и отчаянных холостяка – доцент, художник и поэт, ищут себе невест, - продолжает заведующая информационно-техническим отделом. - Однажды они натыкаются на одну и ту же статью о молодой красавице, бригадире из аула «Кокдала» – Айсулу Асановой. Холостяки с первого взгляда влюбляются в фото красавицы и отправляются в аул, чтобы найти ее. Там ребята знакомятся с сестрами Айсулу – Кунсулу, Нурсулу и Жансулу, но каждая из них выдает себя за Айсулу. Спектакль «Беу, қыздар-ай!» полон юмора, шуток и озорства, гарантирует вам хорошее настроение.

Новый сезон в Актюбинском театре драмы откроется спектаклем о жизни и полной трагизма любви Абулхаир хана
Фото со спектакля «Беу, қыздар-ай!».

Для маленьких зрителей тоже есть подарок - инсценировка по сказке Олеси Емельяновой «Колобок».

- Это современная версия русской народной сказки о приключениях озорного Колобка, - продолжает Татьяна Юлусова. - Финал спектакля оставит маленьких зрителей чрезвычайно довольными: Колобок, благополучно избежав лисьих лап, отправляется в путешествие по дорогам сказок. В дальнейшем актеры будут показывать «Колобка» на выездных спектаклях в школах и детских садах.

Сентябрь будет насыщен не только спектаклями актюбинских трупп. Ожидается приезд московской труппы классического русского балета с постановкой «Ромео и Джульетты», а также гастроли Аркалыкского казахского театра юного зрителя «Қорқақ қөжек».

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Актобе суд оправдал спортсменку, обвиняемую в убийстве мужа

17:03

Глава Облздрава в Актобе рассказал, чего достигло здравоохранение за 25 лет

11:43

В Актобе на рабочем месте погиб 25-летний мужчина

15:29

Выяснилось, сколько человек погибло на стройплощадке ЭКСПО-2017

09:04

Сенат Казахстана принял закон об амнистии

11:15

Гвардейцы спасли девушку, решившую утопиться в Иртыше в ВКО

11:29
Азпп
Наверх