Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Одного убили, троих ранили после разборки в кафе «От рассвета до заката» в Риддере

Одного убили, троих ранили после разборки в кафе «От рассвета до заката» в Риддере

Участнику перестрелки дали срок за превышение самообороны.

Конфликт между компаниями молодых людей разгорелся в кафе с многозначительным названием «От рассвета до заката» еще на майские праздники. Участниками драки, по сообщению пресс-службы ДВД, стали примерно 15 человек. Чтобы разнять дерущихся, прибывший около трех часов утра по вызову наряд полиции запросил подкрепление.

Казалось бы, конфликт исчерпан, все разошлись. Но, вскоре выяснилось, что противники просто сменили место разборок. Причем от кулаков перешли к оружию поубойней. В результате один из парней скончался в больнице, трое получили легкие ранения. Полицейские тогда раскрыли это преступление в дежурные сутки.

И вот виновник стрельбы с тяжкими последствиями предстал перед Фемидой. Последний акт трагедии, как следует из материалов уголовного дела, разыгрался, когда он, сначала было покинувший место инцидента на машине, вернулся назад, опасаясь за жизнь друзей. При этом прихватил с собой винтовку.

Когда парень вышел из машины, один из противников первым выстрелил в его сторону. Желая защитить себя, приехавший также направил винтовку в сторону агрессивной четверки, идущей на него. В целях самообороны сначала сделал предупредительный выстрел в воздух. Однако в него снова полетели выстрелы. Осознавая, что сейчас его могут убить, парень открыл ответный огонь, а потом уехал с места происшествия.

На следующий день стрелок добровольно явился в полицию.

– Приговором суда мужчину признали виновным в превышении пределов необходимой обороны и приговорили к двум годам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии общего режима, – сообщили в пресс-службе специализированного межрайонного суда по уголовным делам ВКО.

У сторон есть еще время обжаловать приговор.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В нефтяную ОПГ в Актобе входили силовики

15:49
Азпп
Наверх