Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Пограничника в Атырау обвинили в участии в ОПГ и продаже чёрной икры (ОБНОВЛЕНО)

Пограничника в Атырау обвинили в участии в ОПГ и продаже чёрной икры (ОБНОВЛЕНО)

Правоохранительные органы арестовали членов организованной преступной группировки, занимавшихся браконьерством.

Суд №2 города Атырау санкционировал арест на два месяца трём подозреваемым в незаконной ловле рыб осетровых пород. По версии следствия, подозреваемые, в том числе командир 2-го комендантского взвода в/ч № 2201 «г» (береговая охрана ПС КНБ РК), создали преступную группу и занимались браконьерством, а также неоднократным сбытом икры рыб осетровых пород.

«Возбуждено уголовное дело по статьям «Создание и руководство организованной группой, преступной организацией, а равно в участие в них», «Незаконная добыча рыбных ресурсов, других водных животных или растений», а также «Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путём» УК РК», - сообщает пресс-служба Атырауского областного суда.

Как уточнили в пресс-службе ДВД Атырауской области, деятельность ОПГ раскрыта силами сотрудников УБОП и следственного управления ДВД.

- Всего в группу входило семь человек. Все они – жители города Атырау и пригородного посёлка Дамба. В ходе задержания и обысков у членов группы изъяты две моторные лодки, двадцать сетей, рации, приборы спутниковой навигации, бинокли, а также около 200 кг рыбы осетровых пород, - говорит руководитель пресс-службы ДВД Гульназира Мухтарова.

Лев Гузиков
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх