Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

325.79 402.94 5.33

Экономический кризис ударил по офису ДВД Атырауской области

Экономический кризис ударил по офису ДВД Атырауской области
На фото: здание ДВД

Планы по строительству нового административного здания ДВД Атырауской области зависли из-за тяжёлой экономической ситуации в стране.

Осенью прошлого года одна из местных газет сообщила о завершении в микрорайоне «Нурсая» строительства нового здания для ДВД области. Причём назывался даже срок сдачи объекта – декабрь 2014 года. Однако, как выяснил корреспондент Times kz, строительство полицейского офиса даже не начиналось.

Действительно, в 2013 году руководство ДВД обратилось к властям с просьбой построить для них новое здание. Был даже разработан эскизный проект, согласно которому в мкр «Нурсая» предполагалось возведение просторного административного комплекса с вместительной парковкой. Нынешний же офис ДВД с 1997 года располагается в 5-этажном здании бывшего треста ГНХС, который со временем стал тесен и не отвечает современным требованиям.

Но, как следует из ответа на официальный запрос за подписью заместителя акима города Атырау Адильбека Зайдуллина, строительство в мкр «Нурсая» административного здания для ДВД вообще не начиналось. Аналогичный ответ предоставила и пресс-служба акимата Атырауской области со ссылкой на управление строительства.

- Построят нам здание или нет – теперь, с учётом экономической ситуации, это неизвестно, - прокомментировал ситуацию по телефону заместитель начальника ДВД Атырауской области Абильсеит Амиров.

Лев Гузиков

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

15-летняя девочка заразилась сифилисом в Костанайской области

07:53

Из-за сдвига горной массы без электричества остались зоны отдыха на Кольсайских озерах

08:39

Туркестанцу, зарезавшему жену в канун нового 2018 года, вынесли приговор

09:22

В трех областях страны объявлено штормовое предупреждение

08:25

Бердыбек Сапарбаев о безработных: Если зарплата 30-40 тысяч, то они не идут

10:14

Спецоперация в Актобе: с крупной партией наркотиков задержаны члены ОПГ

08:55
Азпп
Наверх