Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Гигантским повышением тарифов грозят монополисты в Актобе

Гигантским повышением тарифов грозят монополисты в Актобе

Отопление и горячая вода могут подорожать с 1 декабря, холодная вода – с 1 января.

Первое повышение коснется потребителей уже 1 декабря этого года, сообщает «Актобе Таймс». AO «Трансэнерго» собирается поднять тариф на тепло на 61%. А уже 1 января следующего года АО «Акбулак» собирается увеличить тариф на водоснабжение на 84 %, и на канализацию на 91 %.

Кроме того, энергетики заявили о повышении тарифа на транспортировку электроэнергии по сетям до 65 %. Свои заявки монополисты подавали еще в июне этого года.

- Это только заявленные монополистом тарифы, - комментирует ситуацию руководитель департамента агентства по регулированию естественных монополий по Актюбинской области Болат Танабергенов. - Окончательное решение примут после публичных слушаний. Практика показывает, что заявленные коммунальщиками тарифы еще не принимали никогда.

Антимонопольщики всегда урезают аппетиты «Трансэнерго», «Акбулака» и других компаний. Что касается повышения тарифа на транспортировку электроэнергии, то, по мнению Болата Танабергенова, оно не скажется на росте стоимости киловатт для физических лиц.

Издание напоминает, что в прошлом году после девальвации тенге Мажилис объявлял мораторий на повышение тарифов до 1 мая 2014 года.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Актобе повесился проводник, потерявший крупную сумму денег бизнесмена

12:08

Рецидивист в ВКО ограбил лежачего инвалида, угрожая ножом

11:19

В ВКО нашли новый способ поднять экономику региона

11:29

Усть-Каменогорск захлестнула волна краж

14:45

В Уральске женщина пыталась убить 4-летнего сына

09:19

Четырёхлетний Богдан из Уральска рассказал, как мама пыталась его убить

13:38
Азпп
Наверх