Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

334.11 394.65 5.81

В Казахстане намерены вернуть испытательный срок для молодежи и инвалидов

В Казахстане намерены вернуть испытательный срок для молодежи и инвалидов

По мнению минздравсоцразвития запрет на испытание не способствовал трудоустройству.

В проекте нового «антикризисного» Трудового кодекса предусматривается возможность работодателей устанавливать испытательный срок для всех категорий работников, сообщает Tengrinews.kz.

Законотворцы считают, что ныне действующие правила, принятые согласно поправкам в законодательство в феврале 2015 года, не способствуют трудоустройству молодых специалистов.

«Существующий запрет для работодателей на установление испытательного срока для лиц, не достигших 18 лет, инвалидов, выпускников вузов и ТиПО, впервые приступивших к работе, не способствует трудоустройству граждан, относящихся к данным категориям, так как работодатели стараются под различными предлогами не принимать их на работу», - объяснили в министерстве.

Вице-министр здравоохранения и соцразвития Нурымбетов отметил, что запрет на испытательный срок в отношении выпускников учебных заведений «не совсем правильный» с той точки зрения, что молодые специалисты в начале их деятельности ограждаются «от каких-либо больших трудностей и испытаний», пишет NUR.kz.

«Будто бы мы признаем, что наши выпускники заранее несостоятельны и не пройдут испытание у любого работодателя. С другой стороны, есть элемент несправедливости. Поэтому мы от такой льготы отошли. Теперь работодатель может устанавливать испытательный срок любой категории граждан», — заключил вице-министр.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Как в Казахстане будут бороться с тунеядством

16:30

За последние три года у Казахстана похитили нефть на 104 миллиарда тенге

15:42

В Ассоциации транспортников Астаны прокомментировали жалобы на таксистов

16:45

Самосожжение матери пятерых детей в Алматы: Обвиняемого судью оправдали

16:13

Смертельное ДТП произошло перед рестораном на Талгарском тракте

07:37

Экс-главе госпредприятия Темиртау за подмену новых труб ржавыми грозит 8 лет колонии

16:28
Азпп
Наверх