Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

В Казахстане создадут коммерческий суд

В Казахстане создадут коммерческий суд

В его организации помогут представители Дубайского международного финансового центра.

Национальный банк Казахстана, Коммерческий суд и Арбитраж Дубайского международного финансового центра (DIFC Courts) примут участие в создании системы коммерческого суда мирового класса в Международном финансовом центре «Астана», сообщает Kapital.kz.

Как сообщалось, в начале 2015 года президент Казахстана объявил о создании Международного финансового центра «Астана». При этом моделью послужил Дубайский международный финансовый центр (DIFC) – один из ключевых и быстро растущих финансовых центров.

В соответствии с соглашением о консалтинге DIFC Courts будут партнерами казахстанских коллег в течение ближайших трех лет по организации специализированного коммерческого суда. Соглашение охватывает различные аспекты – это и оказание консультаций по законодательной и регуляторной базе, обучение кадров, оснащение судебных помещений и обеспечение ИТ-инфраструктуры.

Подписали соглашение главный судья DIFC Courts Майкл Хван и заместитель председателя Национального банка Казахстана Нурлан Кусаинов.

«Мы намерены создать финансовый центр мирового класса в центре Евразии в сотрудничестве с лучшими международными партнерами. Совершив ряд визитов в ОАЭ, мы на месте увидели, какую важную роль играет такой орган, как DIFC Courts, в успехе данной свободной зоны: мы рассчитываем на благотворные результаты от использования их опыта по мере продвижения МФЦА», – отметил Нурлан Кусаинов.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Число самоубийств в Казахстане показали на видео

10:47

Полкилограмма гашиша, полтора центнера меда и колбасную контрабанду задержали пограничники Семея

09:58

Серику Ахметову сократили срок по амнистии

13:18

Казахстанцам разрешат оставлять комментарии в Сети только после введения мобильного номера

09:09

В ВКО жена зарезала мужа одним ударом, навострившись колоть свиней

10:13

У учредителей магазина в Актобе похитили 114 миллионов тенге

10:17
Азпп
Наверх