Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 336.23 RUB 5.28 EUR 360.3

Вымогатель в ВКО погиб от рук своей жертвы

Вымогатель в ВКО погиб от рук своей жертвы

Вражда между двумя односельчанами тянулась с 2003 года.

Тогда мужчины во время застолья крепко поссорились, буйный гость накинулся на хозяина с кулаками, а тот ударил его ножом. Ранение оказалось незначительным. Гость выскочил на улицу и принялся бить окна. Когда хозяин отважился выйти, избил его лопатой до потери сознания. Этого показалось мало. Буян побежал домой, взял обрез, вернулся и устроил стрельбу, но до противника не добрался, тот успел спрятаться. Соседи вызвали полицию.

Мужчины не стали писать заявления друг на друга, и стрелка осудили только за хранение холодного оружия. Отсидев, он уехал в Россию. Однако в 2011 году вернулся в родное село. Вражда вспыхнула с новой силой. Бывший осужденный, виня во всем односельчанина, стал требовать с него то деньги, то водку. Он настолько затерроризировал мужчину, что, тот, не найдя выхода, решил его убить. В один из летних вечеров жертва подкараулила вымогателя во дворе частного дома, где тот жил. Когда тиран вышел, так сказать, на огневую прямую, мужчина в упор выстрелил в него из охотничьего ружья. Раненый скончался на месте.

В суде обвиняемый заявил, что испытал облегчение, когда его арестовали, так как переживал, что убил человека. Свой поступок объяснил тем, что потерпевший постоянно вымогал у него деньги, угрожая расправой близким, и он воспринял это как реальную опасность.

Все могло закончиться по-другому, обратись мужчина в полицию. Но случилось то, что случилось.

– Решением суда обвиняемый приговорен к семи годам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима, – прокомментировали в пресс-службе межрайонного специализированного суда по уголовным делам ВКО.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Появилась информация о задержанном в Алматы лидере ОПГ, воровавшей нефть

09:20

В Усть-Каменогорске затонул теплоход «Островский»

11:17

В ходе спецоперации в Актобе арестованы члены преступных группировок

16:04

Неурожайные годы сгубили крупное крестьянское хозяйство в Актюбинской области

10:14

Бюро по правам человека в ЗКО просит прокуратуру проверить законность работы дорожного патруля без опознавательных знаков

10:53

В Зайсане произошло землетрясение силой 3 балла

11:41
Азпп
Наверх