Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.48 RUB 5.25 EUR 355.62

Преступника, стрелявшего в начальника уголовного розыска, осудили в ЮКО

Преступника, стрелявшего в начальника уголовного розыска, осудили в ЮКО

Шефа УГРО ранил приятель подозреваемого в угоне иномарки.

Сегодня в специализированном межрайонном суде по уголовным делам ЮКО был оглашен приговор «стрелку», покушавшемуся на жизнь полицейского, и его двум сотоварищам.

14 марта этого года начальник уголовного розыска Абайского отдела полиции УВД Шымкента и трое его сотрудников в девять часов вечера прибыли по адресу: проезд Коммунальный в частный жилой дом, где, по их сведениям, должен был находиться 22-летний парень, подозреваемый в угоне иномарки.

Во дворе дома их встретили четверо молодых людей. И когда шеф УГРО попытался увести подозреваемого, его 21-летний дружок выстрелил ему в затылок из травматического пистолета «Оса». Теряющего сознания полицейского подхватили его подчиненные и понесли в машину. По словам оперативников, им вслед хулиганы открыли стрельбу из травматиков. Правда, ни в кого не попали. Тогда же был задержан один из стрелявшей четверки. Остальные разбежались.

На следующий день двое из стрелков, в том числе ранивший полицейского, пришли с повинной в Абайский ОП. Четвертый до сих пор в бегах.

К счастью, начальник уголовного розыска выжил. И сегодня снова на службе в той же должности.

Вначале все трое арестованных дали признательные показания, раскаивались. А потом пошли в отказ. На суде заявили, что полицейские официально не представились, и что они приняли их за грабителей. Поэтому и применили травматическое оружие.

Судья Абинур Карабаев признал стрелявшего в полицейского виновным в покушении на убийство лица, осуществляющего свою служебную деятельность, а также в незаконном ношении незарегистрированного травматического оружия и приговорил к 15 годам трем месяцам содержания в колонии строгого режима. Один из его сотоварищей, в доме которого было обнаружено огнестрельное гладкоствольное и нарезное оружие, получил семь лет, третий - пять лет лишения свободы в колонии общего режима.


Татьяна Корецкая
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Казахстане разрешат рекламировать алкоголь

12:02

23-летнего актюбинца отправили в колонию за видео из Интернета

09:19

Алматинцы записали видео страшного потопа на рынке

09:14

В ВКО отменены занятия школьников и закрыто движение автобусов

09:35

Жителя Казахстана осудили за призывы присоединиться к России

16:04

Аферистка в Шымкенте обманула 50 человек, решивших «наколоть» государство

15:01
Азпп
Наверх