Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Директор филиала Общества Красного Полумесяца мошенничала в акимате Уральска

Директор филиала Общества Красного Полумесяца мошенничала в акимате Уральска

Шайка женщин-мошенниц обманула на квартирном вопросе 53 человека.

Уральский городской суд приговорил псевдоработницу акимата Карлыгаш Хафезову к 7 годам лишения свободы за мошенничество в особо крупном размере. Четырех ее подельников, в том числе директора местного филиала Общества Красного Полумесяца, суд приговорил к 5 годам лишения свободы.

Согласно материалам дела, подсудимая Хафезова выступала в роли работника акимата города Уральска, её подельница - подсудимая Мурзагалиева, являющаяся директором Западно-Казахстанского филиала Общества Красного полумесяца, предоставила свой рабочий кабинет, находящийся в здании городского акимата, а подсудимые Беркалиева, Тлепова, Буркутова занимались поиском лиц, желающих получить арендное жилье по государственной программе.

- С этой целью они распространили среди других граждан заведомо ложные сведения о том, что через своих знакомых в акимате помогут решить вопросы о предоставлении арендного жилья. Подсудимые требовали от обратившихся к ним граждан, предоставить пакет необходимых документов и передавали им фиктивные документы на жилье, а также денежные средства на решение данной проблемы, - сообщили в пресс-службе суда ЗКО.

Всего по делу проходят 53 потерпевших. Сумма ущерба составила порядка 230 миллионов тенге.

Напомним, в период с января 2014 года по январь 2015 года с заявлениями на 37-летнюю Карлыгаш Хафезову обратились люди, которые сообщили, что отдали обвиняемой от 30 до 40 тысяч долларов. Сумма зависела от планировки и квадратуры квартиры.

Талгат Умаров
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В нефтяную ОПГ в Актобе входили силовики

15:49
Азпп
Наверх