Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.89 RUB 5.28 EUR 361.61

Украинская Радикальная партия перешла в оппозицию к Порошенко

Украинская Радикальная партия перешла в оппозицию к Порошенко

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что его фракция выходит из парламентской коалиции и переходит в оппозицию к власти. Он сделал это в знак протеста против принятия поправок в Конституцию о децентрализации.

​Фракция Радикальной партии выходит из парламентской коалиции и переходит в оппозицию к действующей власти. С таким заявлением днем во вторник, 1 сентября, выступил лидер украинской политической силы, руководитель одноименной фракции Олег Ляшко.

«От имени фракции Радикальной партии я сообщаю о нашем решении относительно выхода из коалиции», — приводит слова Ляшко Интерфакс-Украина, сказанные им в кулуарах Рады после завершения заседания. Ляшко добавил, что Радикальная партия переходит в оппозицию к действующей власти.

По словам политика, данный шаг связан с тем, что по его убеждению, действующая власть во время голосования за законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины в части децентрализации в первом чтении объединилась с «Оппозиционным блоком», а также с «представителями олигархических групп».

Во вторник же стало известно, что вице-премьер Украины Валерий Вощевский от Радикальной партии подал в отставку. «Решение фракции Радикальной партии о выходе из коалиции было принято единогласно Как результат, Радикальная партия не может иметь своего представителя в правительстве. Это для меня означает: мое заявление о сложении полномочий вице-премьер-министра», – сказал Вощевский после заявления Ляшко.

Источник: РБК
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

На телеканале Euronews прошли забастовки

11:27

Ученые: треть белых медведей вымрут через 35 лет из-за таяния льда

13:59

Facebook и Twitter вместе с Microsoft совместно будут бороться с терроризмом

11:30

Премьер-министр Италии Маттео Ренци ушел в отставку

09:28

Президент Южной Кореи согласилась уйти в отставку из-за скандала

09:25

Михаил Ходорковский запустил пять медиастартапов

09:34
Азпп
Наверх