Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

341.61 5.9 410.27

Министр культуры прокомментировал скандальную запись о финансировании "Казахского ханства"

Министр культуры прокомментировал скандальную запись о финансировании "Казахского ханства"

Арыстанбек Мухамедиулы дал оценку аудиозаписи совещания с руководством киностудии «Казахфильм».

Вопрос о финансировании съемок фильма «Казахское ханство» был задан министру в связи с появлением в Интернете аудиозаписи с совещания, где говорилось, что деньги на съемки фильма уже израсходованы, пишет NUR.kz.



По словам министра, в настоящее время съемки фильма «Казахское ханство» продолжаются, а проблемы с финансированием возникли по техническим причинам.

«Здесь абсолютно никакого секрета нет. Это было открытое совещание, там диктофоны стояли. Это совещание было где-то месяц назад, я точно дату не припомню. В действительности, там был открытый разговор - в чем дело? Нам самое главное было - процесс двигать вперед. Почему вопрос остро встал? Вы знаете, тогда в прессе было выступление, что выделенные деньги уже израсходованы, а фильм «остановился». На самом деле наоборот, эти деньги с задержкой шли. Наоборот, я пришел, чтобы таких задержек не было, там техническая причина. Конечно, есть разные юридические нестыковки, и мы решали этот вопрос. Сейчас уже фильм пошел на процесс, вы сами знаете, Глава государства был, ваши коллеги-журналисты были. Так что я надеюсь, что это действительно будет интересный проект. Этого проекта мы все с нетерпением ждем», - сказал Мухамедиулы журналистам после совместного заседания палат парламента РК.

Министр также пояснил, что он не одобряет, когда главный режиссер предоставляет важные роли своим родственникам, о чем тоже говорилось на совещании.

Как мы сообщали ранее, авторы исторического сериала о Казахском ханстве написали новый вариант сценария, с учетом поправок, которые внес глава государства.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Караганде целый класс не вышел на занятия

09:16

В Кокшетау вынесли приговор юристу департамента здравоохранения за покушение на убийство

11:55

Снижена стоимость парковки в аэропорту "Нурсултан Назарбаев"

14:16

Система ОСМС должна быть внедрена в ближайшие два года окончательно и бесповоротно

14:35

Акимат Алматы начинает принудительное отчуждение земельных участков

09:18

Пытавшаяся "снять" порчу мошенница задержана в СКО

10:51
Азпп
Наверх