Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Казахстанские клубы продолжают успешное выступление в Лиге Европы УЕФА

Казахстанские клубы продолжают успешное выступление в Лиге Европы УЕФА

«Астана» разгромила «Хапоэль», «Кайрат» упустил победу с «Эсбьергом», а «Шахтер» сыграл вничью с «Атлантасом».

За исключением упущенной на последней минуте победы алматинского клуба, выступление казахстанских клубов во втором квалификационном раунде Лиги Европы УЕФА можно считать отличным.

17 июля, в четверг, казахстанские команды сыграли первые матчи в рамках второго квалификационного раунда Лиги Европы УЕФА. «Кайрат» (Алматы) принимал «Эсбьерг» (Дания) дома, как и «Астана» на своей арене играла против «Хапоэля» (Тель-Авив, Израиль). Только «Шахтер» отправился в Литву на матч с «Атлантасом» (Клайпеда). Самый результативный матч получился в столице Казахстана.

Многих футбольных болельщиков и аналитиков удивила разгромная победа астанинского клуба над опытным еврокубковым бойцом – израильским «Хапоэлем»

Из-за неустойчивой политической ситуации в Израиле, первый матч прошел не в Тель-Авиве, а в Астане. Кстати, по той же причине ответная встреча пройдет на Кипре, в городе Ларнака.

Астанинцы открыли счет на 12-й минуте. Таната Нусербаева сбили в штрафной площади гостей, и Рохер Каньяс реализует пенальти – 1:0. Кроме того, защитник Орел Дгани получил красную карточку за фол, и израильская команда осталась в меньшинстве. До конца первого тайма футболисты «Астаны» наносили опасные удары, которые блокировали защитники или отбивал вратарь. Израильтяне пытались поймать соперника на контратаке, но опасные моменты не создавали.

Казахстанские клубы продолжают успешное выступление в Лиге Европы УЕФА

Во втором тайме казахстанцы продолжали атаковать большими силами. Танат Нусербаев решился на удар с 30-и метров, и мяч по красивой траектории влетел в ворота Даниеля Амоса – 2:0.

На 70-й минуте астанинцы устанавливают окончательный счет. Абзал Бейсебеков с правого фланга отлично выстрелил в дальнюю девятку – 3:0. Могли гости два раза забить хотя бы гол престижа, но в каждом из моментов надежно сыграл Ненад Эрич.
Ответная встреча пройдет 24 июля.

«Кайрат» на своем стадионе в Алматы имел все шансы, чтобы закончить поединок минимальной победой
Первый тайм отметился встречными атаками двух команд. У алматинцев, как всегда, на поле выделялись Бауыржан Исламхан и Жерар Гоу.


Гораздо интереснее и результативнее получилась вторая половина встречи. Активность Исламхана не прошла даром. Он ударил слету и попал в руку защитника «Эсбьерга». Судья сразу же указал на точку. Опытный Йосип Кнежевич уверенно исполнил одиннадцатиметровый удар – 1:0.

Еще пару моментов было у хозяев поля, но сначала Исламхан пробил и попал в кого-то из игроков датского клуба, затем Кнежевич в выгодной позиции тоже ударил в защитника «Эсбьерга». В итоге не удержали счет кайратовцы. На 90-й минуте датчане провели скоростную атаку, и Фелла сравнивает счет – 1:1. 24 июля пройдет ответная игра в Дании.

Казахстанские клубы продолжают успешное выступление в Лиге Европы УЕФА

Карагандинский «Шахтер» пожаловал в Клайпеду
«Атлантас» под руководством известного в России специалиста Константина Сарсании играл в атакующий футбол с интересными комбинациями. Не раз литовцы могли добыть себе победу в первом матче. У хозяев поля было больше опасных моментов. В составе «Шахтера» могли отличиться Мехмет Топчагич и Андрей Финонченко. Мяч после удара капитана и нападающего горняков пролетел рядом со штангой. Наиболее опаснейший момент создал футболист «Атлантаса» Андрюс Барткус, который пробил в крестовину ворота Мокина. Во многом благодаря уверенным действиям карагандинского голкипера матч закончился нулевой ничьей. В конце поединка оба коллектива раскрепостились и поочередно проводили острые атаки.
Ответная встреча в Караганде состоится так же 24 июля.

Иван Кувакин
фото с официальных сайтов ФК «Астана», «Кайрат» и «Шахтер».
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх