Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Нищие дети в Актобе ели неделю назад

Нищие дети в Актобе ели неделю назад

Мать пятерых детей Алима Бекмамбетова прорвалась на прием к акиму города, чтобы просить помощи. Женщине нечем кормить детей, не во что их одевать, семье негде жить.

В крайне сложном положении находится актюбинская семья Бекмамбетовых, которая воспитывает пятерых несовершеннолетних детей. Плача и крича о помощи, мать семейства - 28-летняя Алима, пришла с детьми в городской акимат, чтобы получить поддержку акима Ерхана Умарова. Не смотря на неприемный день, глава города нашел время встретиться с семейством.

Проблема семьи Бекмамбетовых заключается в том, что живут они в маленьком однокомнатном дачном домике в районе Кривого озера. В акимат женщина с маленькими детьми пришла пешком. На проезд, конечно, денег нет.

- У нас никогда не было дома, - рассказывает Алима, а в это время старшие дети забирают у нее из рук малышку, 7-месячную Асию, чтобы понянчиться. - Муж есть, работает на стройках - получает копейки. Папы нет, мама тяжело заболела, лежит.

- Аким нас принял. Я просила жилье. Он говорит, прописка нужна, - плачет женщина. - А у нас нет ее. Родственников, у кого можем прописаться - нет. Аким сказал, что только может помочь со школьной одеждой для дочери. А больше ничем помочь не сможет, сказал. У нас еды для детей нет, одежды нет, жилья нет. Я очень устала! Очень устала! - разрыдалась женщина. - У меня постоянное давление из-за нервных срывов.

- Старшая дочь болела туберкулезом, ее лечили в Курайли, но до конца не вылечили. Ее хотели забрать в детский дом - я не отдала и не отдам, - плачет Алима.

Нищие дети в Актобе ели неделю назад

Во время нашей беседы, дети несколько раз подходили к матери и говорили, что хотят есть. Женщина плакала и просила: «Подождите!» Из акимата пешком семья направилась к своим знакомым, которые пригласили их на обед. Иначе накормить своих детей сегодня у матери не получилось.

Самой младшей девочке в семье Бекмамбетовых, Асие, 7 месяцев, школьницам Актлек - 11 лет и Айжан - 7 лет, сыну Амину - 5 лет, Айназым - 6 лет.

Редакция просит всех неравнодушных актюбинцев помочь детям, которые не видят ни фруктов, ни сладостей, ни игрушек, ни молока. Ко всему, им толком нечего одеть, нет школьных принадлежностей.

По всем вопросам звоните по телефонам: 56-79-40 или 8 707 613 38 71

Юлия Минина
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Сенат Казахстана принял закон об амнистии

11:15

Раскрыты подробности о прошлом крупнейшего острова Земли

09:12

Птицефабрика в Актюбинской области увеличивает мощности в два раза

15:16

Спецоперация проведена силовиками на улице Шымкента

17:02

В Актобе на рабочем месте погиб 25-летний мужчина

15:29

Мальчик в парке Актобе пырнул другого ножом из-за пощёчины

11:37
Азпп
Наверх