Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

На ЕНТ планируют отменить тесты по 3-м предметам и ввести написание эссе

На ЕНТ планируют отменить тесты по 3-м предметам и ввести написание эссе

Также школьникам могут разрешить неоднократную пересдачу ЕНТ.

Единое национальное тестирование в 2017 году претерпит серьезные изменения. Так, ожидается, что база вопросов станет открытой, а сам тест выпускники смогут сдавать несколько раз подряд, сообщает YK-news.kz.

Помимо этого, экзамен в виде тестов будет проходить только по двум предметам из пяти.

Сами вопросы ЕНТ станут доступны для школьников в начале 2016-2017 учебного года. Однако специалисты профильного министерства не исключают, что открыть базу тестов могут уже к концу этого учебного года.

С 2016 года изменится и формат проведения самого ЕНТ. Сейчас в Министерстве еще решают, каким станет главный экзамен страны.

«Три из пяти предметов выпускники будут сдавать по другой системе. Возможно, примем экзамен в формате эссе. Два предмета станут сдавать в виде теста, — именно по их результатам можно будет поступать в вузы. Также планируем дать возможность неоднократного прохождения ЕНТ для поступления в университеты», – пояснил Саят Нюсупов на августовском совещании педагогов ВКО.

Какие именно предметы предстоит сдавать в режиме эссе, а по каким школьникам надо готовиться к привычным тестам, пока неизвестно.

Кроме того, председатель комитета сообщил, что в ближайшем будущем тестирование можно будет пройти на компьютере, а еще чуть позже – в режиме онлайн, через сеть.

Представители министерства образования признали, что многие вопросы по проведению ЕНТ в профильном ведомстве пересмотрели после того, аким ВКО Даниал Ахметов написал письмо с предложениями изменить формат национального тестирования.

Источник: NUR.kz
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Казахстанец на Украине готовил террористов к джихаду на родине и в России

09:00

В Уральске безработный совершил разбойное нападение на аптеку

08:58

Стали известны подробности работы ОПГ, отправлявшей казахстанцев на госслужбу

09:13

Жителей села отрезала от «большой земли» разлившаяся река в ВКО

09:16

Девятилетний мальчик из Алматы покорил «Первый канал» (видео)

09:47

Глава облздрава ЮКО финансировал выпуск разгромных статей в СМИ на неугодных врачей - следствие

09:25
Азпп
Наверх