Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Организатора убийства Старовойтовой посадили на 17 лет

Организатора убийства Старовойтовой посадили на 17 лет

Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга приговорил бывшего депутата Госдумы от ЛДПР Михаила Глущенко к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима по обвинению в организации убийства депутата Галины Старовойтовой, передает агентство «Россия сегодня».

Глущенко также назначили штраф в размере 300 тысяч рублей, пишет «Интерфакс».

На прошлом заседании суда 21 августа гособвинение попросило суд назначить Глущенко 17 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Адвокаты попросили освободить подзащитного от ответственности за истечением срока давности. Обвинение указало на то, что Глущенко сотрудничает с прокуратурой, и попросило назначить ему наказание по совокупности с тем, что он отбывает сейчас.

Глущенко заключил с петербургской прокуратурой досудебное соглашение о сотрудничестве. Он признал себя виновным и дал показания против лидера тамбовского преступного сообщества Владимира Барсукова (Кумарина). По словам Глущенко, Кумарин приказал ему организовать преступление. Если бы он ослушался, его бы убили.

Сейчас Глущенко отбывает восьмилетний срок в колонии строгого режима за вымогательство. В 2013 году ему предъявили обвинение в организации преступления и посягательстве на жизнь государственного деятеля по делу об убийстве Старовойтовой. Экс-депутат также остается подозреваемым по делу о заказном убийстве петербургского бизнесмена Вячеслава Шевченко и еще двух россиян на Кипре в 2004 году.

Галину Старовойтову застрелили в ночь на 21 ноября 1998 года в подъезде ее дома в Санкт-Петербурге. Следователи полагают, что преступление совершено по политическим мотивам. По делу об убийстве приговорили к срокам от 11 лет до 23,5 года трех человек, в том числе организатора и исполнителя преступления. Заказчика не нашли.

Источник: Сноб
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх