Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 335.61 RUB 5.26 EUR 361.32

Нефть марки Brent за день выросла на 9%

Нефть марки Brent за день выросла на 9%

Нефть марки Brent за день выросла на 9%, прибавив в цене около 3 долларов. Рост продолжался на протяжении всей торговой сессии и усилился ближе к вечеру.

Около 18:00 мск баррель Brent стоил чуть меньше 46 долларов, а к концу суток достиг дневного максимума в $47,74. Тем самым котировки вернулись к состоянию на 19 августа, то есть еще до резкого падения фондового рынка в США.

На ситуацию на бирже повлияли два основных фактора – недельные данные по рынку энергоносителей в США, который показали значительное сокращение запасов сырой нефти в этой стране, а также рост американского фондового рынка. Сказались также надежды на то, что попытки китайского правительства стимулировать экономический рост окажутся успешными.

Менее значимыми факторами можно назвать проблемы Shell с экспортом нефти из Нигерии

Выросли и котировки на бирже в Нью-Йорке, где торгуется техасская Light Sweet. Рост составил 10%, а стоимость барреля поднялась выше отметки в 42 доллара. Эксперты отмечают, что это самый значительный однодневный подъем цены нефти с 2009 года.

Нефть марки Brent за день выросла на 9%

Эксперты пока не могут сказать, насколько данный тренд окажется долгосрочным. «Рыночная инерция может довести котировки Brent и до $50 за баррель», — отмечает аналитик Промсвязьбанка Екатерина Крылова. В то же время она не исключает, что в среднесрочном периоде цена нефти еще может снизиться до шестилетних минимумов (ниже $40 за баррель).

В отчете Commerzbank также отмечается, что уже в сентябре нефтеперерабатывающие заводы США снизят объемы переработки, в результате чего запасы нефти в стране начнут расти, а это в свою очередь негативно повлияет на цены.

По словам аналитика PVM Oil Associates Робина Бибера, чье мнение приводит агентство Reuters, общая тенденция на рынке будет способствовать дальнейшему снижению цен на нефть.

Standard Chartered в свою очередь предсказала, что в следующем году техасская нефть будет стоить около $63, что заметно ниже, чем компания предполагала ранее.

Источник: РБК
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Пиратская партия сформирует правительство Исландии

09:42

Во Львове появились терминалы для заказа молитв

09:45

Путин заявил о желании «успешно завершить свою карьеру»

09:15

Российская модель здравоохранения сравнялась с нигерийской

14:54

Стали известны подробности о погибших в Алеппо российских медсестрах

14:58

Премьер-министр Франции объявил об отставке

09:14
Азпп
Наверх