Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

334.11 394.65 5.81

Жители Березовки потребовали от Сапарбаева скорейшей оплаты лечения пострадавших детей

Жители Березовки потребовали от Сапарбаева скорейшей оплаты лечения пострадавших детей

Ожидание встречи с заместителем премьер-министра длилось дольше, чем сама встреча.

26 сентября в поселок Березовка (ЗКО) приехал вице-премьер Казахстана Бердыбек Сапарбаев. В назначенное время, в 16.30 часов, в актовом зале в центре поселка собрались сельчане, чтобы задать волнующие их вопросы по поводу грядущего переселения. Однако прибывший с опозданием замминистра Сапарбаев заявил, что на все вопросы сельчан ответит специально созданная комиссия и аким Бурлинского района Марат Тусупкалиев.

- Я встречался с вами 8 месяцев назад, тогда стоял вопрос переселения, сейчас этот вопрос решен, и все жители Березовки будут переселены в 2 этапа, - сказал Бердыбек Сапарбаев.

Когда слово предоставили жителям поселка, первым выступил активист Магзом Ирмикбаев, который заявил, что в первую очередь нужно оплатить лечение детям, которые с ноября 2014 года падают в обмороки.

Затем аким района Марат Тусупкалиев, сообщил, что первыми из Березовки переселят семьи детей, которые пострадали в ноябре 2014 года. Аким ЗКО Нурлан Ногаев и вице-премьер Бердыбек Сапарбаев спешно попрощались и вышли на улицу.

Напомним, 28 ноября в поселке Берёзовка произошло массовое отравление детей неизвестным, по мнению специалистов, газом. Аналогичные случаи происходили и позже. Жители поселка связывают приступы, возникающие у детей, с близостью Карачаганкского месторождения.

Талгат Умаров
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Больше трехсот фур застряли на на казахстанско-российской границе в ЗКО

08:00

Люди в черном напугали жителей Актобе

00:05

"Я закрылась в спальне и говорю дочери: нужно бежать, иначе случится ужасное"

07:25

Смертельное ДТП произошло перед рестораном на Талгарском тракте

07:37
Азпп
Наверх