Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

«АвтоВАЗ» снова поднимает цены - СМИ

«АвтоВАЗ» снова поднимает цены - СМИ

«АвтоВАЗ» рассматривает возможность с сентября вновь повысить цены на Lada. Это будет четвертое повышение с начала года, пишут «Ведомости» со ссылкой на источники в компаниях-дилерах.

Один из них уточняет, что увеличение стоимости не коснется только модели Priora.

Представитель «АвтоВАЗа» не исключил повышения цен на Lada в случае изменения рыночной ситуации. «Мы внимательно наблюдаем за макроэкономической ситуацией и действиями конкурентов, и какие-то [ценовые] решения могут быть приняты, если мы увидим способствующие этому тенденции», — отметил он «Ленте.ру». Пока решение о повышении цен не принято.

Последнее повышение цен на Lada «АвтоВАЗ» провел с 1 августа — машины подорожали в среднем на 4 процента. Самая продаваемая в России машина — Lada Granta — сейчас стоит около 348 тысяч рублей, с начала года ее минимальная цена увеличилась почти на 12 процентов.

По мнению одного из дилеров, отмечают «Ведомости», новое удорожание ухудшит и без того снижающиеся продажи «АвтоВАЗа». По данным Ассоциации европейского бизнеса, реализация Lada в январе-июле упала на 27 процентов, до 161,6 тысячи машин. Весь российский рынок легковых и легких коммерческих автомобилей за этот период в сравнении с январем-июлем 2014-го просел на 35 процентов, до 913 тысяч штук.

В августе двенадцать компаний, или каждая четвертая марка, представленная в России (включая Audi, Chevrolet, Fiat, GreatWall, Hyundai, Honda, Nissan), подняли цены одной или нескольких моделей автомобилей. Так, машины партнера «АвтоВАЗа» — французской Renault — с 25 августа подорожали в среднем 4 процента.

Дилеры Renault и «АвтоВАЗа» полагают, что обе компании решились на новые повышения из-за роста курса валют: с начала августа доллар подорожал на 12 процентов, евро — на 16 процентов.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх