Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 336.23 RUB 5.28 EUR 360.3

Японский ученый создал «неоновую» лапшу

Японский ученый создал «неоновую» лапшу

Японский ученый, называющий себя Кураре (Kurare), раскрасил одно из самых популярных блюд — лапшу удон — в флуоресцентные цвета, сообщает The Metro.

На одной из фотографий ярко-розовая лапша плавает в зеленом бульоне, а сверху на ней лежат два голубых кусочка тофу. Блюдо исполнено еще в нескольких цветах: синем и фиолетовом.

На вкус, по его словам, цветная лапша ничем не отличается от обычной. «Это традиционная японская лапша из пшеницы», — уточнил он. Кураре добавил, что сделал еще несколько «неоновых» продуктов — крем, соус карри и саке.

Японский ученый создал «неоновую» лапшу

Кураре, который сам себя называет «сумасшедшим ученым», объяснил, что всегда увлекался биохимией и пищевыми добавками. В интервью изданию Munchies он рассказал, что на создание этой лапши его вдохновила видеоигра Splatoon. «В игре очень много флуоресцентных цветов, я люблю ее», — пояснил он.

Неоновая лапша и другие продукты будут представлены на «Невероятном фестивале науки» (Unbelievable Science Festival), который в конце недели пройдет в Осаке.

О личности Кураре почти ничего не известно. Специалист не называет своего настоящего имени, скрывает лицо под маской и носит белый халат.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Индонезии при землетрясении погибли 18 человек

09:11

Обама назвал ошибки США в Ираке причиной зарождения «Исламского государства»

09:12

Объявлены лучшие фильмы 2016 года

16:14
Азпп
Наверх