Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.89 RUB 5.28 EUR 361.61

Хозяин алматинского ресторана взял в заложники невесту из-за долгов

Хозяин алматинского ресторана взял в заложники невесту из-за долгов

Девушку держали до тех пор, пока жених не оплатил проведение свадьбы.

Максут (имя жениха изменено — ред.) взяв деньги в кредит провел свадебное торжество на 150 человек в дорогом ресторане по улице Навои, пишет NUR.kz. Празднование обошлось виновнику торжества в 2 млн 150 тысяч тенге. 70 процентов данной суммы молодожены оплатили до свадьбы. Остальную часть они планировали оплатить из полученных от гостей в подарок денег.

Но в этот день по неизвестным причинам приглашенные на свадьбу 30 гостей не явились на торжество. Это привело к тому, что предполагаемая прибыль от подарков существенно сократилась. В итоге молодожены задолжали 500 тысяч тенге хозяину ресторана. Сразу после окончания свадьбы предприниматель потребовал немедленно оплатить оставшиеся полмиллиона тенге.

Не желавший подождать даже до завтрашнего дня мужчина взял в заложники невесту до тех пор, пока жених не вернет долг. Максут предлагал взять вместо своей возлюбленной в залог его машину. Однако предприниматель не пошел на встречу и продержал невесту в свадебном платье до самого утра. Запаниковавший жених ринулся ночью искать деньги и до утра продал свою машину за полцены. Только после этого невесту отпустили из ресторана.

Спустя некоторое время молодожены поняли, что такая мера хозяина ресторана является преступлением. Они решили подать в суд на безрассудного предпринимателя.

По словам организаторов свадеб, такие казусы на свадьбах встречаются довольно часто.

В основном всему одна причина — виновники торжества справляют свадьбу, влезая в существенные долги. После свадьбы оплата долгов для молодоженов не всегда проходит гладко. Некоторые оставляют свои телефоны в залог, поскольку платить за услуги им уже нечем.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Появилась информация о задержанном в Алматы лидере ОПГ, воровавшей нефть

09:20

1 000 приверженцев нетрадиционного ислама насчитали в Западно-Казахстанской области

10:01

Пенсионер в ЮКО спас девушку от изнасилования

10:39

Bloomberg назвал главные политические угрозы 2017 года

15:10

Сагинтаев наградил Шымкентский НПЗ за вклад в экологию

10:19

Отравившиеся бургерами жители Уральска будут через суд добиваться возмещения морального вреда

11:14
Азпп
Наверх