Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

334.85 394.29 5.69

В регионах Казахстана начали расти цены на товары

В регионах Казахстана начали расти цены на товары

Наплыв покупателей в магазинах наблюдается почти во всех регионах.

Жители Павлодара пытаются привыкнуть к новым ценникам, передает телеканал КТК. Сменили их на самые важные продукты: яйца, окорочка, рис и сахар. Килограмм последнего подорожал сразу на 15 тенге. Продавцы говорят, что на этой неделе завезут несколько мешков сахарного песка. Он и спрос удовлетворит, и цены снизит.

В Актобе вместо 142 тенге за килограмм сахара в крупных супермаркетах просят уже 152. На рынках цена подскочила до 160. Предприниматели уверяют, что просто старые запасы быстро закончились. Ну а новую партию продают уже на 10 процентов дороже. Актюбинцы уже закидали жалобами чиновников. В антимонопольном ведомстве начали проверять бизнесменов.

«Оборотные штрафы — три, пять процентов, и можем конфисковать полностью монопольный доход. Ежедневно утром и вечером ходим по супермаркетам, по торговым организациям, объясняем субъектам рынка о необходимости вести добросовестную конкуренцию, раздаем письма предупреждающие», — прокомментировал ситуацию зам. руководителя Департамента по регулированию естественных монополий и защите конкуренции по Актюбинской области Сагындык Иргалиев.

В Алматы резко выросли продажи не риса и сахара, а техники. Горожане сметают с полок магазинов телевизоры и планшеты. Причём, дорогие пользуются куда большим спросом, чем дешёвые.

Аналогичная ситуация и в Костанае. Правда, покупают здесь не ноутбуки и телефоны, а шубы. В некоторых магазинах цена на мех уже выросла.

Цены в стране, по прогнозам экономистов, будут только расти. Правда, уже ясно, что некоторые товары и подешевеют. Речь идёт о некогда дорогих импортных продуктах. На фоне снижения спроса они упадут в цене.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Несколько горняков поднялись из шахт из-за плохого самочувствия

10:03

Более 600 шахтеров "АрселорМиттал Темиртау" остаются под землей - министр

13:26

Урезали все, что могли - бастующие шахтеры "АМТ" о своих зарплатах

09:13

С начала года в Усть-Каменогорске на пожарах погибло 17 человек

09:57

Финансовых нарушений на 4,4 миллиарда тенге выявлено в бюджетной сфере ВКО

11:51

Забастовка рабочих в Шахтинске: что известно на данный момент

12:13
Азпп
Наверх