Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

335.33 395.49 5.7

В Костанайской области совершено нападение на российский грузовой состав

В Костанайской области совершено нападение на российский грузовой состав

В вагонах находились мучные и кондитерские изделия.

«18 августа в 3 часа ночи следовал поезд со стороны Троицка на Карталы по участку между станциями Босколь и Магнай в Карабалыкском районе Костанайской области. Неизвестные путем блокировки зажгли красный сигнал светофора и остановили поезд. Машинист, его помощник и охранник побоялись выйти. Естественно, они боялись за свою жизнь. При этом увидели, что группа из 7-8 человек подъехала на автомобиле «Нива» и вскрыла 4 вагона. При этом машинист не смог тронуться, потому что неизвестные блокировали тормоза», - цитирует КазТАГ руководителя Костанайского отделения железной дороги Ермека Темирбаева.

Темирбаев отметил, что данное нападение не первое на этом участке.

«Этот участок протяженностью 69 километров между станциями Босколь и Магнай принадлежит Российской железной дороге, хотя и проходит по территории Казахстана. И двигаются по нему российские составы. Мы его охранять не можем, потому что этот участок не принадлежит КТЖ. Но такие нападения случаются регулярно. Считаю, нужно усилить охрану, потому что местный участковый просто боится, хотя примерно знает, кто совершает ограбления». - уточнил Темирбаев.

Как уточняется, получателями груза, который вскрыли преступники, были казахстанские компании. Один вагон шел на станцию Мырзак Карагандинской области, второй в Семипалатинск, еще два - в Алматы. В вагонах находились мучные и кондитерские изделия.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

"Народ Казахстана долго боролся за независимость", - цветы возложили к монументу в Алматы

10:16

В Актобе 5-летний Саша и его мать могут остаться на улице в новогоднюю ночь

16:20

Лишившаяся ног при столкновении тепловоза и «ГАЗели» близ Жанаозена девочка пришла в сознание

10:31
Азпп
Наверх