Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

В ВКО научились зимовать кактусы

В ВКО научились зимовать кактусы

«Жителю» музея-заповедника не страшны даже 40-градусные морозы.

Колючий житель мексиканских пустыней, «поселившийся» в областном архитектурно-этнографическом и природно-ландшафтном музее-заповеднике, прекрасно приспособился к суровым условиям резко-континентального климата, став вполне морозоустойчивым. Ему отведена солнечная полянка в обществе небольшого каравана из нескольких скульптур верблюдов.

Кактус вида опунция регулярно радует чудесными желтыми цветками сотрудников экспозиции под открытым небом и многочисленных посетителей. Интересно, как теплолюбивый латиноамериканец готовится к зимовке. Осенью он выпускает из себя всю влагу и таким образом предохраняется от разрушения. Теперь достаточно небольшого укрытия сверху – и не страшны 40-градусные морозы!

В ВКО научились зимовать кактусы

Не перестает восхищать посетителей и эремурус, который выбрасывает свои душистые розовые цветки-свечки в высоту до трех метров. Хоть родиной его являются Афганистан и Средняя Азия, для ВКО, по причине климата, он – большая редкость. Этих цветов существует всего около пяти сортов. В левобережном комплексе произрастает эремурус Элвиса. Помимо прочего, он является прекрасным медоносом. Во время цветения вокруг эремуруса Элвиса наблюдается столпотворение пчел.

Надежда Михеева
фото Александра Бочагова
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

С 70-летнего пенсионера в Актобе взыскали деньги в пользу КНБ, ДВД и ДЧС

13:25

Угрожая ножом, бандиты связали женщину в Алге

13:31

В Актобе повесился проводник, потерявший крупную сумму денег бизнесмена

12:08

Актюбинские террористы снова снялись в фильмах

16:32

В ВКО нашли новый способ поднять экономику региона

11:29

Школы освободят от бумажной отчетности

13:34
Азпп
Наверх