Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 335.61 RUB 5.26 EUR 361.32

Фондовый рынок России обвалился вслед за рынками Америки и Азии

Фондовый рынок России обвалился вслед за рынками Америки и Азии

В понедельник, 24 августа, на открытии торгов на Московской бирже российские индексы упали, отыгрывая падение американских индексов, дешевеющей нефти и геополитических рисков.

По состоянию на 10:10 по мск индекс РТС обвалился на 4,12% до 730,9 пунктов, индекс ММВБ упал на 1,61% до 1 636,54 пунктов.

В лидерах падения Polymetal (-5,53%), «Соллерс» (-4,62%), Сургутнефтегаз (-4,66%), «Мечел» (-5,04%) и Русал (-4,3%).

Сегодня у рынка и у рубля нет шансов на рост, пишет в своем обзоре начальник отдела доверительного управления КИТ Финанс Брокер Юрий Архангельский. «В краткосрочной перспективе отечественный рынок вряд ли удержится от распродаж на фоне Америки, дешевеющей нефти и геополитических рисков», — указывает он.

Внешний фон перед открытием торгов в России можно оценить как резко негативный, указывает старший аналитик банка «Образование» Виталий Манжос. «Перед началом торгов в России фьючерсы на фондовые индексы США теряют от 2,5% до 4,2%. Контракты на нефть сорта Brent подешевели на 2,5%. Японский индекс Nikkei225 просел на 4,7%. Гонконгский Hang Seng потерял 4,9%», — сообщает он.

«На мировых рынках началась серьезная полоса волатильности. Раскачивать лодку будет в ближайшие дни достаточно сильно», — говорит руководитель трейдинга ИК «Атон» Ярослав Подсеваткин. Больше всего пострадает валютный индекс фондового рынка — РТС. «В рублевом ММВБ движение меньше. Это локальный рынок, на нем осталось небольшое число участников. Поэтому в рублевом выражении фондовый рынок России будет выглядеть нормально, некоторые компании могут даже расти и показывать положительную динамику (например, металлургические компании)», — поясняет он.

По его мнению, в первой половине дня локальный рынок отыграет ухудшение внешнего фона. «Во второй половине дня индексы ММВБ и РТС будут нащупывать новые уровни поддержки и сопротивления. После утренней просадки вероятен переход этих индексов в состояние волатильной консолидации», — пишет он в своем обзоре, добавляя, что в случае дальнейшего ухудшения внешней ситуации коррекционного отскока ждать не придется.

Предсказывать дальнейшее движение сложно, говорит Подсеваткин. «Идет движение на панике и куда она заведет инвесторов не понятно», — резюмирует он.

Источник: РБК
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Премьер-министр Франции объявил об отставке

09:14

Пиратская партия сформирует правительство Исландии

09:42

Путин заявил о желании «успешно завершить свою карьеру»

09:15

Российская модель здравоохранения сравнялась с нигерийской

14:54

Во Львове появились терминалы для заказа молитв

09:45

Стали известны подробности о погибших в Алеппо российских медсестрах

14:58
Азпп
Наверх