Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

В организации убийства предпринимательницы в ВКО обвинили ее сына

В организации убийства предпринимательницы в ВКО обвинили ее сына

Бизнесвумен имела 7 квартир в Усть-Каменогорске и сдавала их посуточно.

В мае текущего года в одной из квартир областного центра был найден труп 45-летней женщины с признаками насильственной смерти. В полицию позвонила подруга пострадавшей. Она рассказала, что убитая имела семь квартир в Усть-Каменогорске, сдавая их посуточно.

В тот вечер приятельница несколько раз звонила предпринимательнице, но та не брала трубку. Перед этим потерпевшая уехала на встречу с очередным съемщиком. Знакомая, забеспокоившись, принялась искать подругу по сдаваемым квартирам. И в одной из них нашла ее тело.

Была создана следственно-оперативная группа из сотрудников ДВД ВКО и УВД Усть-Каменогорска. В числе основных фигурировала и такая версия, как убийство квартиросъемщиками. Полицейским пришлось провести кропотливую работу, чтобы установить и проверить всех, кто снимал у потерпевшей жилье в последние дни, среди них оказалось немало приезжих.

В результате оперативно-розыскных мероприятий на третьи сутки были установлены и задержаны четверо мужчин, причастных к преступлению. Двое оказались жителями пригородного района, двое – устькаменогорцы и среди них ... 25-летний сын женщины.

– Как установлено, он являлся заказчиком и организатором убийства. Двое его ровесников были посредниками, а убийство совершил ранее судимый 42-летний мужчина. Он позвонил жертве по телефону с целью якобы снять квартиру. Когда предпринимательница привела мужчину на один из адресов, он без колебаний несколько раз ударил ее ножом.Мотивом совершения преступления стало неприязненное отношение сына к своей матери, – рассказал пресс-секретарь областного ДВД Бакытжан Торгаев.

В то же время мать убитой считает, что ее внук здесь ни при чем и следствие не установило настоящего заказчика. Во всем этом теперь предстоит разобраться служителям Фемиды.

– Если подсудимого признают виновным в организации заказного убийства своей матери, то ему грозит до 20 лет лишения свободы, – сообщили в пресс-службе СМСУ ВКО.

Максимальная санкция статьи, по которой предъявлено обвинение, предусматривает пожизненное лишение свободы.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх