Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Рынки Шымкента не будут 3 месяца взимать арендную плату с продавцов, чтобы сдержать цены

Рынки Шымкента не будут 3 месяца взимать арендную плату с продавцов, чтобы сдержать цены

О мерах, принимаемых властями, стало известно на экстренном совещании при акиме города.

Новый аким Шымкента Габидулла Абдрахимов, вступивший в эту должность 19 августа, провел экстренное совещание в связи с переходом страны к реализации новой денежно-кредитной политики с участием первого заместителя акима области Д. Сатыбалды, депутатов областного маслихата, владельцев рынков, крупных торговых центров, предпринимателей, журналистов. Он озвучил приказы Министерства экономики и энергетики, по которым утверждено 33 наименования продуктов и предельные цены на них, поднимать которые никто не вправе. Назвал он и предельные цены на ГСМ. «Приказы имеют силу нормативно-правового акта, - подчеркнул аким, - и при их нарушении мы будем жестко реагировать».

Предприниматели с пониманием восприняли этот призыв. Например, председатель ассоциации рынков ЮКО объявил, что в течение трех месяцев владельцы базаров не будут взимать арендную плату с продавцов, чтобы те не поднимали цены. О сдерживании цен заявили представители фирм по оптовой продаже сахара, так как этого продукта в изобилии на складах. Гарантировал стабильность ценовой политики на отечественные продукты и владелец крупных торговых центров «Фиркан».

О том, что тарифы на коммунальные услуги не будут повышены, сказал депутат областного маслихата У. Мелдеханов. Останется прежним и проезд в общественном транспорте.

В Шымкенте будет создан штаб, который будет отслеживать ценники на рынках и в магазинах на отечественные продукты. И при нарушении принимать меры.

Татьяна Корецкая
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Более трех тысяч артефактов из ВКО увидят жители Астаны

12:56

Генпрокуратура дает разъяснение по делу о нападении в Акмолинской области

13:27

Николас Кейдж прилетел в Астану (фото)

13:11
Азпп
Наверх