Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.48 RUB 5.25 EUR 355.62

Загадочный взрыв прогремел в Актобе

Загадочный взрыв прогремел в Актобе

Очевидцы рассказывают, что саперы взорвали подозрительную коробку, из которой торчали провода.

- Пытались взорвать наркодиспансер! – позвонили журналистам читатели.

Корреспонденты тут же выехали на улицу Ахтанова. Оказалось, что взрыв прогремел не возле диспансера, а напротив, у торгового павильона «Турсын». На месте разрушения осталась черная копоть, битые стекла и щепки.

Очевидец Диас Дусалинов снял взрыв из окна ближайшего магазина на видео своего сотового телефона. На записи видно, как спецназовец протягивает к высокой черной колонке шнур, а потом гремит взрыв.

- Перед взрывом сюда приехало много полицейских, – рассказывает семиклассник Диас Дусалинов. – Оцепили территорию. Всех продавцов и посетителей торгового дома «Турсын» эвакуировали. На протяжении улицы Ахтанова от Патоличева до Уалиханова перекрыли дорогу и пешеходный переход. Со стороны Патоличева тоже поставили полицейских, всех таксистов отправили на другие улицы. Саперы работали полтора часа.

- Взрыв прогремел в 11.08, - рассказывает актюбинка Салтанат Умарова. – Я сильно испугалась, как раз была в магазине «Анвар» на рынке. Звоню родственникам, а они мне: «Беги скорее оттуда!».

Загадочный взрыв прогремел в Актобе

Продавцы павильона «Турсын» убеждены, что это было чрезвычайное происшествие, а не учения.

- В торговом доме «Турсын» работает порядка 30 человек, - рассказывает продавец Динара. – Нас на полтора часа вывели внутрь рынка. Конечно, нам это не понравилось. Считай, мы потеряли драгоценное рабочее время, когда люди могли купить товар. У нас часто проводят учения, но за два дня до них всегда предупреждают. Тут же все случилось неожиданно. Это было чрезвычайное происшествие.

Полиция утверждает, что взрыва не было, грохотало из-за «разрушения подозрительного предмета на месте обнаружения».

- 21 августа текущего года в 9.52 часов на 102 позвонил человек и сообщил, что в районе колхозного рынка возле торгового дома «Турсын» лежит коробка с неизвестным содержимым, -рассказывает пресс-служба ДВД Актюбинской области. – На место вызова направили все необходимые службы. Полицейские эвакуировали более 236 человек, из них 51 ребенка.Саперы подразделения «Арлан» тоже прибыли на место. По инструкции они обязаны обезвредить подозрительный предмет. Его запрещено вывозить, трогать и двигать. Это был не взрыв, а уничтожение путем разрушения.

Учения это были или нет, пресс-секретарь ДВД области Ардагер Уайдин не прокомментировал.

Загадочный взрыв прогремел в Актобе

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Абаев: журналистские расследования начнут вести в государственных СМИ

14:18

Два пассажирских автобуса съехали в кювет в ВКО

14:34

В ВКО отменены занятия школьников и закрыто движение автобусов

09:35

Внутри звезд допустили существование жизни

09:10

23-летнего актюбинца отправили в колонию за видео из Интернета

09:19

Когда скорая помощь начнет брать трубку, рассказали в Актобе

14:45
Азпп
Наверх