Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.89 RUB 5.28 EUR 361.61

Гаишника в Актобе оштрафовали почти на 7,5 миллиона тенге

Гаишника в Актобе оштрафовали почти на 7,5 миллиона тенге

Старшина полиции взял 150 тысяч тенге за несоставление протокола об административном правонарушении.

Сегодня суд вынес приговор 39-летнему Серику Исаеву, которого обвиняли в получении взятки в размере 150 тысяч тенге от водителя автомашины «ВАЗ 21099», который ехал за рулем по трассе в Хобдинском районе в алкогольном опьянении.

Из обвинительного акта следует, что Серик Исаев второй год работал полицейским строевого подразделения роты дорожно-патрульной полиции управления административной полиции ДВД Актюбинской области. 31 января вместе с напарником он заступил на смену по охране общественного порядка на 640-680 километры трассы Самара-Шымкент. Примерно в 50 километрах от поселка Хобда напарник заметил стоявшие на обочине «Жигули», в которых находились его односельчанин и знакомый. Напарник вышел и поздоровался с земляком. Во время разговора он заметил идущий от жителя поселка Терисаккан запах алкоголя. Вернувшись в автомашину, напарник рассказал об этом Исаеву. Тот взялся оформить протокол. По дороге в наркодиспансер полицейский решил «развести» ситуацию.

Старшина полиции предложил два варианта решения вопроса: передать ему 200 тысяч тенге или оформить на его имя «Жигули». После переговоров удалось снизить сумму взятки до 150 тысяч тенге. Деньги передали в подъезде дома на проспекте Алии Молдагуловой.

При вынесении приговора суд учел, что 39-летний Серик Исаев воспитывает двоих несовершеннолетних детей, на службе его характеризуют положительно, а раньше он не был судим.

Суд приговорил сержанта полиции к штрафу в размере 9 миллионов тенге. При этом учел, что почти полгода Исаев провел в следственном изоляторе и снизил штраф почти на 1,5 миллиона тенге. Теперь в бюджет бывшему правоохранителю нужно передать 7 миллионов 486 тысяч тенге.

Кроме того, полицейского лишили права занимать должности, связанные с осуществлением государственных функций в органах местного самоуправления и конфисковали все имущество.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Глава Облздрава в Актобе рассказал, чего достигло здравоохранение за 25 лет

11:43

Гвардейцы спасли девушку, решившую утопиться в Иртыше в ВКО

11:29

Выяснилось, сколько человек погибло на стройплощадке ЭКСПО-2017

09:04

Несколько отраслей экономики в Актюбинской области подмяты радикалами - политолог

15:51

ЕС исключил все авиакомпании Казахстана из "черного списка"

17:34

Продукты в зону ЧС в Семее везут на тягачах

11:32
Азпп
Наверх