Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Худшие времена еще могут наступить – Карим Масимов

Худшие времена еще могут наступить – Карим Масимов

Премьер-министр Казахстана заявил, что дополнительных ресурсов из Нацфонда заимствовать не будут.

«Относительно национального фонда мы считаем, что худшие времена еще могут наступить, поэтому дополнительных ресурсов из Нацфонда мы выбирать не будем. Национальный фонд нам еще пригодится», — сказал Масимов на брифинге в службе центральных коммуникаций в Астане.

«Мы ограничимся теми согласованными уже на сегодняшний день изъятиями из Национального фонда, хотел напомнить, это эквивалент 8 миллиардов долларов для текущего бюджета, плюс 3 миллиарда долларов для программы «Нурлы жол». Это две суммы, которые ранее были оговорены в долларах и которые мы будем использовать. Других каких-либо дополнительных изъятий не будет», — добавил он.

«Сейчас в мире кризис идет не везде. В новых секторах экономики, где требуются новые знания, высококвалифицированные трудовые ресурсы, где требуется больше возможностей и способностей, в этих секторах кризиса нет», - сказал К. Масимов.

Также премьер-министр подчеркнул, что казахстанским предприятиям в новых условиях необходимо сделать как можно больше для повышения своей конкурентоспособности.

«Предприятия должны работать над увеличением производительности труда переоснащением своего собственного производства, потому что жить только на старом оборудовании или только за счет курсовой политики невозможно. Предприятия должны работать над тем, чтобы повышать свою производительность», - добавил глава правительства.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх