Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Жить в условиях низких цен на сырье Казахстан будет 5-7 лет – Карим Масимов

Жить в условиях низких цен на сырье Казахстан будет 5-7 лет – Карим Масимов

Правительство ориентируется на стоимость нефти в пределах 30-50 долларов за баррель.

В ближайшие 5-7 лет в связи с изменениями на мировых рынках, экономическая и денежно-кредитная политика в Казахстане будут формироваться, исходя из низких цен на сырьевые продукты, передает primeminister.kz.

«Цикл, когда постоянно росли цены на нефть, на металлы и другие основные сырьевые продукты, он, к нашему сожалению, закончился. Мы предполагаем, что в ближайшие 5-7 лет как минимум мы будем жить в другой экономической ситуации, когда повышательный тренд на основные сырьевые ресурсы закончился», - сказал К. Масимов.

В ближайшие годы цены на нефть будут находиться в категории 30-50 долларов за баррель, цены на металлы и другое сырье, которое производится в Казахстане, будут на достаточно низких уровнях.

«В этих условиях государство, правительство, Национальный банк должны отреагировать соответствующим образом и внести коррективы в экономическую политику. То направление, по которому мы будем двигаться, оно достаточно четкое и ясно обозначено главой нашего государства. Это пять институциональных реформ», - подчеркнул премьер-министр РК.

Главным вопросом, как отметил глава правительства, будет изменение институциональной среды внутри Казахстана: профессиональная государственная служба, верховенство закона, изменение судебной системы, новая экономическая политика, национальная идентичность и более ответственное государство.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

После 20-ти лет совместной жизни жена порезала мужа в ВКО

09:34

По 500 000 тенге подарят ветеранам ВКО ко Дню Великой Победы

16:13

Работники финансового фонда умыкнули 1 000 000 000 тенге в ВКО

16:14

Двое религиозных экстремистов изнасиловали и ограбили двух девушек в Актобе

12:55

Мать пятерых детей убила мужа в ЮКО

09:23

Казахстан оказался ниже России и Турции в рейтинге свободы прессы

12:45
Азпп
Наверх