Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Держать под контролем цены поручено акимам

Держать под контролем цены поручено акимам

Правительство обещает не допустить роста цен на товары первой необходимости.

"Правительство не допустит роста цен на товары первой необходимости", - сказал на брифинге в Службе центральных коммуникаций при президенте РК премьер-министр Карим Масимов, сообщает Kapital.kz.

«Вы помните, январь-февраль, когда было очень много разговоров о том, что российский товар он более конкурентоспособен по сравнению казахстанским товарами. Мы видели, особенно в северных областях, когда российская продукция практически вымывала казахстанскую продукцию с рынка. Поэтому я думаю, что наша задача в том, чтобы создать равные конкурентоспособные условия для всех, чтобы товар имел свою рыночную цену. В ближайшее время мы недопустим всплеска цен на товары первой необходимости», - подчеркнул он.

По словам Карима Масимова, даны поручения акимам областей создать оперативные штабы по контролю за ценами на товары первой необходимости.
«Обязанность государства это обеспечивать равную конкуренцию, чтобы у всех был равный доступ на этот рынок и государство должно помогать социально уязвимым слоям населения. Конечно, одномоментно это сделать сложно, но наша политика в долгосрочном периоде должна быть на это нацелена», подчеркнул он.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Выходящим на пенсию придется подтверждать трудовой стаж

16:33

Президент Казахстана поручил создать фонд для поддержки казахов за рубежом

11:54

Крыши с домов, суда и завода сорвал ураганный ветер в Усть-Каменогорске

09:19

Правнуки генерала Панфилова осуждены в Астане

09:23

Шикарное новоселье справили полицейские в Семее

17:10

Дерзкого прокурора, пьяным разъезжавшего по улицам, осудили в Шымкенте

17:32
Азпп
Наверх