Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Сломавшая ногу на остановке жительница Семея отсудила у ЖКХ 215 тысяч тенге

Сломавшая ногу на остановке жительница Семея отсудила у ЖКХ  215 тысяч тенге

Женщина после падения на обледенелой остановке получила третью группу инвалидности.

В декабре 2014 женщина, поскользнувшись на обледенелой остановке общественного транспорта, получила серьезную травму: закрытый перелом бедра. Последствия повлекли третью группу инвалидности, пострадавшей пришлось неоднократно обращаться в Научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии в Астане.

Жительница Семея, посчитав, что данную травму она получила по вине коммунальных служб города, которые вовремя не убрали остановку, подала иск к ГУ «Отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог г. Семей». Она потребовала взыскать с нерасторопного ведомства материальный ущерб в 145 219 тенге, а также за судебные расходы и моральный вред ­– 1 000 000 тенге.

Обстоятельства дела и принадлежность злополучной остановки ЖКХ были достоверно установлены в суде. Своим решением орган Фемиды взыскал с ответчика материальный ущерб в сумме 75 036 тенге, компенсацию за причиненный моральный вред в размере 120 000 тенге, а также за судебные расходы, всего 215 531 тенге.

– Сегодня апелляционной судебной коллегией по гражданским и административным делам областного суда решение по иску о взыскании материального ущерба и морального вреда в пользу пострадавшей оставлено без изменения, - сообщили впресс-службе Восточно-Казахстанского областного суда.

Решение суда вступило в законную силу.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Российский павильон на "ЭКСПО-2017" в Астане украсит айсберг

14:19

Задержан крупный чиновник министерства по инвестициям и развитию

09:27

30 человек с собаками ищут двух мужчин в ВКО

12:08

Жительница Туркестана провалилась в колодец возле дома

15:28

Зверски избитого с обожженным лицом ребенка доставили в больницу Шымкента

12:01

Газовый передел и силовой захват?

12:00
Азпп
Наверх