Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

ФК «Актобе» победил на выезде тбилисский «Динамо»

ФК «Актобе» победил на выезде тбилисский «Динамо»

Во встрече второго квалификационного раунда Лиги Чемпионов УЕФА казахстанцы продемонстрировали хороший футбол и одержали минимальную победу.

16 июля на «Динамо-Арене» имени Бориса Пайчадзе «Динамо» (Тбилиси, Грузия) принимало «Актобе». Ввиду последних громких событий в стане чемпиона Казахстана, многие эксперты и болельщики скептически рассматривали шансы «Актобе» на выезде в Грузии. Крупный и в то же время идеально компактный стадион «Динамо-Арена» был забит наполовину. Газонное покрытие на вид идеальное: ровное, трава невысокая и лежит сплошным ковром. Со стороны могло показаться, что оно искусственное, настолько качественный газон.

Фанаты «Gladiators», болеющие за тбилисский клуб, вначале игры сделали модуль-шоу из бело-голубых листов и до финального свистка яро поддерживали свою команду.

Кстати, в этом матче начал полностью руководить командой Владимир Газзаев. Его дебют пришелся на крайне важный матч этого сезона.

Со стартового свистка инициативой завладели хозяева, тогда как «Актобе» осваивался и играл очень осторожно. Уже на первой минуте нападающий «Динамо» Вуо опасно ударил головой чудом не попал. Через несколько минут ошибаются динамовцы и мяч перехватывает Марат Хайруллин, пасует на Алексея Антонова, но того сбивают сзади возле штрафной площади. Судья считает, что сыграно чисто.

Грузинские футболисты продолжали атаки на ворота «Актобе». На 23-й минуте Тотадзе невероятно мощно бьет со штрафного, рикошет, и мяч пролетает рядом со штангой. Сдержали натиск хозяев поля в первом тайме актюбинцы и ушли на перерыв при счете 0:0.

Отдохнули команды 15 минут и снова в бой. 47-я минута заставила содрогнуться актюбинских болельщиков. Активный в течение всей игры форвард Вуо оказался в штрафной «Актобе», пытался финтами обыграть всех защитников и пробить, но не вышло.

На 51-й минуте гости забивают первый и последний гол на «Динамо-Арене». Защитник Сантана подает с левого фланга, а Неко грамотно вылетел из-за спины игрока «Динамо» и ударом головой расстрелял ворота чемпиона Грузии 0:1.
Главный тренер динамовцев пытался спасти игру и выпустил на поле Иско, Марцваладзе и Жорда. Эти три футболиста с появлением на поле постоянно усиливали давление на наши ворота, участвуя в каждой атаке.

Натиск хозяев продолжался непрерывно, регулярно били они по воротам Андрея Сидельникова. В каких-то моментах наши защитники самоотверженно стелились под мяч. В других эпизодах мяч не долетал до ворот благодаря рикошетам и неточности.

На добавленной к основному времени матча у «Динамо» был вернейший момент за весь второй тайм. Иско пробил, а Сидельников уже не мог его достать... Мяч прокатился в сантиметрах от штанги.

Актюбинцы устояли последние пять минут добавленного времени. Они вернулись из столицы Грузии с победой. Стадион недовольно гудел, свистел, на ковровую дорожку, по которой на поле выходят команды, кто-то из болельщиков даже бросил бутылку от негодования.

Напоминаем, что ответный матч второго квалификационного раунда Лиги Чемпионов УЕФА состоится в среду, 23 июля, на Центральном стадионе Актобе. Начало матча в 20 часов актюбинского времени (в 21 час астанинского времени). Билеты на игру поступят в продажу 21-го июля.

Иван Кувакин
фото с официального сайта ФК «Динамо» (Тбилиси)
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Водитель в Шымкенте насмерть сбил пенсионерку и скрылся

16:55

В нефтяную ОПГ в Актобе входили силовики

15:49

Спецоперация проведена силовиками на улице Шымкента

17:02
Азпп
Наверх