Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Навальный нашел Пескова на самой дорогой яхте мира

Навальный нашел Пескова на самой дорогой яхте мира

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отправился в медовый месяц с олимпийской чемпионкой Татьяной Навкой на 88-метровой яхте Maltese Falcon, недельная аренда которой стоит 26 миллионов рублей, сообщил оппозиционер Алексей Навальный в понедельник, 17 августа.

Дмитрий Песков отдыхает на яхте вместе с Навкой, небольшим кругом друзей и детьми на арендованной яхте возле берегов Сардинии, рассказал Навальный, сославшись на неназванный источник.

Аренда яхты стоит 385 тысяч евро в неделю (или 26 миллионов рублей), утверждает Навальный. По его словам, в эту сумму не входят еда и развлечения. Оппозиционер назвал яхту Maltese Falcon одной из самых дорогих в мире: утверждается, что она стоит 150 миллионов долларов.

«Дмитрию Пескову нужно выложить полностью свою зарплату за 3 года, чтобы позволить провести на этой яхте всего 7 дней», — заявил Навальный. Доход Пескова за последние три года составил 34,5 миллиона рублей.

Слова анонимного источника Навальный подтвердил рядом фактов из открытых источников. Согласно сервису трекинга яхт, Maltese Falcon находится в Сардинии недалеко от других яхт, фотографии которых в Instagram выложил друг Пескова, политик Олег Митволь. Кроме того, название Maltese Falcon можно увидеть на снимке, которую опубликовала дочь Татьяны Навки Саша.

Навальный добавил, что Фонду борьбы с коррупцией известны острова, которые посетили Песков и Навка, а также имена людей, которых они встречали в ресторанах.

«Мы требует символического и демонстративного увольнения Дмитрия Пескова по совокупности заслуг: часы за 37 миллионов, коллекция часов за 9,5 миллиона, путешествие на яхте за три годовых дохода», — добавил Навальный. Он также призвал президента России Владимира Путина дать юридическую и этическую оценку образу жизни Пескова.

Свадьба Дмитрия Пескова и фигуристки Татьяны Навки прошла 1 августа в Сочи. После торжества в сети появились фотографии пресс-секретаря президента в часах Richard Mille RM 52-01, которые Навальный оценил в 37 миллионов рублей (или 620 тысяч долларов). Песков заявил, что часы ему подарила супруга. Татьяна Навка это подтвердила и отметила, что часы стоят гораздо меньше той суммы, «которую все обсуждают».

Спустя несколько дней Навальный сообщил, что Песков владеет 7-8 парами часов, стоимость каждой из которых колеблется от 10 до 90 тысяч долларов. Эту информацию подтверждают фотографии, на которых пресс-секретарь Путина появляется в тех или иных часах.

Источник: Сноб
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх