Подпишись на новости Times kz!
Базар

Toyota прекратила выпускать в России Land Cruiser Prado

Toyota прекратила выпускать в России Land Cruiser Prado

Группа Sollers и Toyota расторгли контракт по производству внедорожников Land Cruiser Prado. Автомобиль больше не будет выпускаться на дальневосточной площадке российской компании «Соллерс-Дальний Восток», сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Sollers.

Отмечается, что производство Land Cruiser Prado на заводе во Владивостоке было остановлено в июле текущего года, теперь эта машина будет только импортироваться в РФ. В Sollers уточнили, что для возобновления производства Toyota необходимо заключить новый контракт. Представитель компании добавил, что на площадке, где выпускался внедорожник, продолжится сборка других автомобилей, например Mazda.

17 августа Toyota сообщила о выходе на российский рынок обновленной версии Land Cruiser Prado, которая производится на заводе Toyota Tahara в Японии.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), Toyota снизила продажи автомобилей в России за семь месяцев 2015 года на 37 процентов, до 56,7 тысячи машин.

Группа Sollers выпускает автомобили УАЗ, методом крупноузловой сборки — SsangYong и Isuzu. Также в рамках СП компания собирает машины Ford (во Всеволожске, Набережных Челнах и Елабуге) и Mazda — во Владивостоке. В группу входят Ульяновский автомобильный завод, Заволжский моторный завод и «Соллерс-Дальний Восток».

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Мексиканского мажора оправдали за изнасилование школьницы: он «не получил удовольствия»

17:41

Путин увеличил численность военнослужащих вооруженных сил на 13 тысяч человек

12:34

В Сенате США представлен первый отчет о расследовании «влияния» России на выборы

09:26

Илон Маск запустил проект по подключению мозга к компьютеру

11:16

Бойцовская собака загрызла хозяина на глазах у журналистов

13:53

В Госдуме раскритиковали Медведева за молчание

16:26
Азпп
Наверх