Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Родственники Рахманинова выступили против переноса его праха в РФ

Родственники Рахманинова выступили против переноса его праха в РФ

Родственники композитора Сергея Рахманинова, похороненного в Нью-Йорке, выступили против переноса его праха в Россию, на котором настаивает министр культуры РФ Владимир Мединский. Об этом говорится в заявлении семьи, которое публикует Русская служба BBC.

Праправнучка композитора Сюзан-София Рахманинова-Волконская-Уонамейкер напомнила о том, что в своем завещании Рахманинов распорядился похоронить его в Нью-Йорке рядом с женой и дочерью. «Мы не собираемся идти против его воли, потому его останки будут оставаться там, где они были похоронены», — отметила она.

О том, что американская культура приватизировала имя Рахманинова, а его останки должны быть перевезены в Россию, Владимир Мединский заявил 15 августа. Его ведомство планирует поддержать возрождение усадьбы семьи Рахманиновых — Онег, которая находится под Великим Новгородом.

Сергей Рахманинов — всемирно известный композитор и пианист-виртуоз, он считается одним из последних представителей романтизма в русской классической музыке. Среди его произведений — симфонические поэмы «Колокола» и «Остров мертвых», романсы, симфонии, оперы «Скупой рыцарь» и «Франческа да Римини».

Рахманинов покинул Россию в 1918 году. Он жил в США, а с 1930-го по 1940 год в Швейцарии. Композитор скончался от меланомы в 1943 году в возрасте 69 лет и был похоронен на кладбище Кенсико в Нью-Йорке.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх