Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Полицейский в Уральске избивал и пугал задержанного камерой с «опущенными» - следствие

Полицейский в Уральске избивал и пугал задержанного камерой с «опущенными»  - следствие

Спецпрокуроры ЗКО передали в суд дело Каната Дусетова, который, по версии обвинения, требовал от задержанного признаться в разбое.

6 января 2015 года двое оперуполномоченных под предлогом опроса в качестве свидетеля забрали из дома 21-летнего Берика Салдагалиева. Когда его привезли в УВД города Уральска, Салдагалиева стали допрашивать в качестве подозреваемого в деле о разбойном нападении.

- Меня в наручниках доставили в кабинет, капитан полиции Дусетов ударил меня ногой в корпус. Затем мне стали задавать вопросы, - рассказывает Берик Салдагалиев.

По словам Салдагалиева, после избиения полицейские заставили его написать чистосердечное признание в совершении разбойного нападения. Во время допроса полицейские угрожали, что если он не признается, то его отправят в камеру к «опушенным».

В тот день, когда о задержании сына узнал его отец – Мурат Маштаков, он вместе с адвокатом приехал в полицию. Однако поговорить с Салдагалиевым смог только защитник, который после короткого разговора рассказал отцу, что сын не может говорить, потому что его избили полицейские.

- В тот же день вечером я написал заявление на имя начальника ДВД ЗКО Махамбета Абисатова, чтобы приняли меры по отношению к сотрудникам, избившим моего сына, - говорит отец Берика Салдагалиева Мурат Маштаков.

Расследование этого дела заняло 7 месяцев. Только после проведения комплексной экспертизы в Астане эксперты установили, что телесные повреждения Салдагалиев получил именно 6 января - в день задержания.

В данный момент дело по избиению Берика Салдагалиева находится в Уральском городском суде. Подсудимый Канат Дусетов отпущен под залог.

Талгат Умаров
фото газеты «Уральская неделя»
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Скорая помощь сможет быстрее приезжать к пациентам в Актюбинской области / ВИДЕО

13:17

Кредитор «за свинью» всадил нож в должника в ВКО

13:30

Стало известно, сколько казахстанцев могут выйти на свободу по амнистии

13:29

Айсултан Назарбаев: С разговорами о ФФК даже к дедушке не подходил

17:22

Бердыбеку Сапарбаеву подарили сердце

13:23

В Шымкенте четверо парней напали на женщину в дорогой иномарке

16:16
Азпп
Наверх