Подпишись на новости Times kz!
Базар

Толкиенисты собирают деньги на постройку Минас Тирита

Толкиенисты собирают деньги на постройку Минас Тирита

Архитекторы из Великобритании начали сбор средств на постройку копии крепости Минас Тирит из кинотрилогии «Властелин колец». С помощью краудфандинговой платформы Indiegogo они надеются собрать 1 миллиард 850 миллионов фунтов (почти 200 миллиардов рублей) за 60 дней.

Энтузиасты мечтают построить столицу Гондора в точности как в фильме Питера Джексона, в «натуральную величину». По их задумке, Минас Тирит будет возведен в где-то Англии, но точное расположение еще не выбрано (на примете есть два места). Авторы инициативы предполагают, что крепость может стать полноценным городом с развитой инфраструктурой, жилыми и офисными помещениями. По заявленному плану строительство должно быть завершено к 2023 году.

Чтобы привлечь инвесторов, архитекторы придумали систему бонусов. За пожертвование в три фунта вы получите подписку в твиттере от авторов инициативы, за 15 фунтов ваше имя будет высечено на плите при постройке крепости, за 50 вы получите тур по городу на двоих, а за 500 фунтов – ночь в Минас Тирите.

Впрочем, пока амбициозная затея не подает больших надежд. За 13 дней не удалось собрать даже процента от обозначенной суммы.

Источник: w-o-s.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Медведев рассказал, что делал в день массовых акций протеста

15:07

Певца Николая Носкова госпитализировали в тяжелом состоянии

12:23

«Ангарскому маньяку» предъявили обвинения еще по 60 убийствам женщин

13:29

Олег Тиньков призвал сделать Путина императором

12:26

Китай вернул из-за рубежа 2,5 тысячи беглых казнокрадов

15:00

В 5-и регионах России начались акции протеста дальнобойщиков

15:05
Азпп
Наверх