Подпишись на новости Times kz!
Базар

Активисты «Божьей воли» разгромили скульптуры в Манеже

Активисты «Божьей воли» разгромили скульптуры в Манеже

Активисты движения «Божья воля» во главе с Дмитрием Цорионовым устроили погром на выставке «Скульптуры, которых мы не видим» в московском Манеже, сообщил в пятницу, 14 августа, «Интерфакс».

Несколько активистов ворвались на выставку перед ее открытием и заявили присутствующим, что выставленные скульптуры оскорбляют чувства верующих. После они разбили несколько скульптур и рельефов на тему распятия Иисуса Христа.

Посетители выставки безуспешно пытались остановить налетчиков, сообщает МИА «Россия сегодня». Всего в момент погрома в зале находились около 30 человек, из них 10 «православных активистов» и 4-5 охранников. Агентство отметило, что охрана не вмешивалась в происходящее. Вандалов задержали прибывшие полицейские, которые увезли злоумышленников в УВД. Работу выставки приостановили.

«Это богохульственная выставка. Например, Иисус Христос изображен в непотребном виде», — заявил Энтео журналистам. Он добавил, что организаторы выставки устроили «грязное, жестокое глумление» над Христом.

В Манеже выставили работы Вадима Сидура, Леонида Берлина, Анатолия Слепышева и Александра Позина, а также произведения Владимира Лемпорта и Николая Силиса. Выставка должна была работать с 14 августа по 6 сентября.

Источник: Сноб
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Google оштрафовали на 2,42 млрд евро

15:49

В Венесуэле вертолет атаковал здание Верховного суда

09:34

В Киеве прогремел мощный взрыв

13:21

Подросток из Марокко проехал 250 км под капотом автобуса, следовавшего в Испанию

15:50
Азпп
Наверх