Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

В ВКО пасынку, задушившему отчима-тирана, дали минимальный срок

В ВКО пасынку, задушившему отчима-тирана, дали минимальный срок

Трагедия разыгралась в первые часы 2015 года в Семее.

Вернувшийся домой, пасынок отказался дать денег на бутылку и без того изрядно пьяному отчиму. В их семье основным кормильцем являлся именно этот 22-летний парень. Остальные взрослые постоянной работы не имели, но пьянствовали постоянно. Пасынок практически заменил родителей младшей сестренке, которая училась уже в 5 классе.

Мужчина, недовольный «жадностью» пасынка, вначале разразился нецензурной бранью в его адрес, а потом попытался ударить. Тогда юноша предложил выйти во двор и по-мужски поговорить.

Во дворе мужчина вновь начал размахивать руками. Но его опередили. От удара пьяный свалился на землю, продолжая грязно браниться. Парня охватила такая жгучая ненависть к человеку, который долгий годы издевался над домочадцами, что он принялся душить отчима. И остановился лишь, когда тот подозрительно затих.

На суде пасынок, которому предъявили обвинение в умышленном убийстве, полностью признал свою вину и раскаялся. Свидетели на процессе характеризовали его только положительно, рассказав, что молодой человек содержал мать, отчима и сестренку. Покупал девочке вещи и собирал её в школу.

Отметим, что родная мать убиенного отказалась от претензий к подсудимому, посетовав, что сын вел аморальный образ жизни, не работал и злоупотреблял спиртными напитками.

Мать подсудимого тоже сообщила, что муж пил, частенько распускал руки и держал в страхе всю семью. Когда сын подрос, то стал заступаться, что приводило к дракам.

– При вынесении приговора судом были приняты во внимание все смягчающие обстоятельства, отсутствие судимости, возраст и младшая сестра, находящаяся на иждивении у подсудимого. Было также учтено провоцирующее поведение самого потерпевшего, что позволило назначить обвиняемому в убийстве, наказание ниже низшего предела. Его приговорили к 4 годам исправительной колонии строгого режима, – сообщили в пресс-службе специализированного межрайонного суда по уголовным делам ВКО.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Гульнару Каримову заперли в чулане

09:17

Депутат о смерти в ЦОНе: Ну умер, с таким же успехом мог умереть и дома

14:20

В ВКО за выходные сгорели грузовик и две иномарки

14:32

Авиакомпания запустила дешевые маршруты в Петропавловск из Астаны и Алматы

10:10

Сегодня в Актобе начнут отчитываться перед населением сельские акимы

10:26

В Усть-Каменогорске полицейские посылали в магазин «подсадных уток»

14:30
Азпп
Наверх