Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

319.68 392.95 5.63

Завод по выпуску волоконно-оптического кабеля открылся в Атырау

Завод по выпуску волоконно-оптического кабеля открылся в Атырау

Завод способен покрыть до 30% потребности всего Казахстана в волоконно-оптической продукции.

Предприятие ТОО «ПКФ Контитент Ко ЛТД» построено в рамках форсированного индустриально-инновационного развития и региональной программы «Дорожная карта бизнеса». Финансировал проект стоимостью в 715 млн тенге АО «Банк РБК», государство же оказало поддержку в виде субсидирования 7-процентной ставки посредством Фонда «Даму».

На первом этапе предприятие способно выпускать 4,5 километра волоконно-оптического кабеля в год при максимальной производственной мощности в 11 тысяч километров с режимом работы в три смены.

Предполагается, что новый завод займёт прочные позиции на отечественном рынке в западных областях Казахстана. Примечательно, что в республике до сего момента функционировало лишь одно такое предприятие – в Караганде.

Продукция ТОО «ПКФ Контитент Ко ЛТД» предназначена для государственных учреждений, а также предприятий телекоммуникации, транспорта, строительства, нефти и газа. В настоящее время ТОО уже заключило свой первый контракт на сумму более 3 млрд тенге с АО «Казахтелеком», которое проводит большую работу по замене медьсодержащего кабеля на волоконно-оптический проводник. В перспективе – возможность покрыть до 30% потребности всего Казахстана в волоконно-оптической продукции. Кроме того, к 2017 году планируется построить два дополнительных цеха по производству медьсодержащего кабеля, в котором всё ещё нуждается отечественный рынок.

Лев Гузиков
фото Серика Кабдулова
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Врачи рассказали о состоянии пострадавшего в результате ЧП на месторождении

17:13

Останки умерших в поселке ЮКО из кладбища смывает в реку

09:27

Казахстан занимает 15 место в рейтинге стран с дешевым бензином - Бозумбаев

15:01

В Алматы задержали более 20 воров-домушников

10:02

Председатель суда в колонии, прокурор под стражей

15:30

Внутренняя проверка началась в таможне Казахстана после спецоперации

15:20
Азпп
Наверх