Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Школа и шесть жилых домов попали под обстрел в Донецке

Школа и шесть жилых домов попали под обстрел в Донецке

Бойцы вооруженных сил Украины (ВСУ) в ночь на понедельник, 17 августа, обстреляли несколько районов Донецка. В результате, как сообщает Донецкое агентство новостей, были повреждены жилые дома, школа и газопровод.

Силовики начали с массированного обстрела жилых кварталов Ленинского района, после чего перекинулись на Куйбышевский и Киевский районы. «12 разрывов были слышны в районе поселка Красный Пахарь. Предположительно работали самоходные артиллерийские установки», — отметил корреспондент агентства.

В Куйбышевском районе в результате минометного обстрела были повреждены несколько зданий, в числе которых шесть жилых домов, сообщил глава районной администрации Иван Приходько. «Зафиксировано прямое попадание снаряда в столярную мастерскую школы № 66, в результате чего возникло возгорание», — добавил он. Кроме того, повреждены подстанция и газопровод.

16 августа сообщалось об обстреле со стороны ВСУ Горловки и окраин. «Работают танки, огонь ведется со стороны Дзержинска», — уточнил представитель администрации города. Он допустил, что в течение ситуация усугубится, поскольку «украинская армия всегда начинает с танков, а потом идет уже артиллерия». Также был зафиксирован обстрел города Енакиево.

Ранее в воскресенье депутат народного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Владислав Бриг заявил, что войска донецких ополченцев приведены в полную боевую готовность в ожидании наступления украинских сил. Замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин опроверг данную информацию.

14 августа секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что Киеве готов к введению в стране военного положения. По его словам, руководство Украины пойдет на этот шаг, если в зоне конфликта в Донбассе будет наблюдаться резкая активизация боевых действий.

В настоящее время в Донбассе действует режим прекращения огня. Соответствующее соглашение закреплено в документах, подписанных по итогам встречи лидеров «нормандской четверки» (Украина, Россия, Германия, Франция) в Минске в феврале 2015 года. Несмотря на это, обе стороны конфликта регулярно обвиняют друга друга в несоблюдении перемирия. Нарушения фиксируются и международными наблюдателями.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх