Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Семь дерзких скотокрадов на грузовиках похищали коров и лошадей в ЮКО

Семь дерзких скотокрадов на грузовиках похищали коров и лошадей в ЮКО

В южном Казахстане ликвидировали организованную преступную группу барымтачей.

В нее входило семь человек в возрасте от 50-ти до 24-х лет. Возглавлял ее 50-летний житель Казыгуртского района, опытный барымтач, ранее неоднократно судимый за кражу домашней живности. Задержано шесть человек, седьмой объявлен в розыск.

Воровской промысел компания раскрутила по полной программе. Днем высматривали коров, бычков и лошадей, пасущихся без охраны в Сарыагашском и Казыгуртском районах. Под покровом ночи подгоняли грузовые автомашины и загружали в них животных. Вывозили в соседние районы, прятали от чужих глаз. А по истечении «карантинного» срока продавали на скотных рынках по сходной цене.

Заявления от сельчан о пропаже животных поступали в Сарыагашское РУВД с декабря прошлого года. На поимку неуловимых скотокрадов вместе с местными полицейскими подключились сотрудники управления криминальной полиции ДВД. Им удалось выйти на след шайки. Барымтачей взяли с поличным: ворованными животными. Конфискованы два «КамАЗа», на которых они отправлялись на ночной криминальный промысел. Установлена их причастность к 11 фактам скотокрадства.В общей сложности братки похитили целое стадо - 70 голов крупно-рогатого скота и лошадей. Нанесенный материальный ущерб составил свыше 20 миллионов тенге.

Уголовное дело возбуждено по двум статьям УК РК: «Кража»,«Создание и руководство организованной преступной группой».

Татьяна Корецкая
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Шымкенте заработал специальный автомат по утилизации старых авто

16:58

Вынесли приговор похитителям бизнесвумен в Шымкенте

17:19
Азпп
Наверх