Подпишись на новости Times kz!
Базар

В России разрешили карикатуры на Медведева

В России разрешили карикатуры на Медведева

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) России разрешила «Справедливой России» распространять агитационную газету, на первой полосе которой напечатан рисунок человека, внешне похожего на премьер-министра Дмитрия Медведева, сообщил ТАСС в пятницу, 14 августа.

Карикатура на чиновника, который вылазит из шкуры медведя, появилась в газете «Справедливой России», выпущенной в конце июля. 30 июля экземпляр газеты направили в магаданский избирком, а уже 1 августа на изображение пожаловался некто Д.М. Богаткин. Он заявил, что человек с карикатуры не соглашался, чтобы его изображение использовали в газете.

Член ЦИК Майя Гришина после заседания комиссии 14 августа сообщила, что у магаданского избиркома нет доказательств того, что в газете «Справедливой России» изображен конкретный человек, а не выдуманный.

Также представитель ЦИК отметила, что протестовать против карикатуры может только человек, который якобы на ней изображен: «Согласно пункту 48 постановления пленума Верховного суда РФ, факт обнародования и использования изображения определенным лицом подлежит доказыванию лицом, запечатленном на таком изображении».

В Магаданской области 13 сентября пройдут выборы в областное Законодательное собрание и в городскую думу Магадана.

Источник: Сноб
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Полиция Стамбула разогнала гей-парад

09:16

Автомобиль въехал в здание аэропорта в Исландии

10:22

В сети появился анонс шоу «Прямой эфир» с Андреем Малаховым

10:31

Установлена личность барселонского террориста

13:20

Десять моряков пропали после столкновения эсминца ВМС США с торговым судном

09:27

«Единая Россия» назвала город, который мог бы стать новой столицей

09:22
Азпп
Наверх