Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Земляне «проели» все ресурсы планеты за 2015 год

Земляне «проели» все ресурсы планеты за 2015 год

С 14 августа мы живем в долг у планеты.

Вчера количество использованных человеком ресурсов превысило объем, который Земля способна воспроизвести за год. Произошедшее 13 августа исследователи именуют Днем экологического долга. В оставшиеся 4,5 месяца жители Земли будут, так сказать, «брать в кредит» ресурсы у планеты, сообщает Euronews.

Скорость потребления растет с каждым годом. Если в начале 2000-х годов День экологического долга приходился на октябрь, то уже в 2014 году он пришелся на 19 августа. Дату наступления Долга определяет Глобальная сеть экологического следа.

По подсчетам исследователей, если скорость потребления ресурсов не сократится, то уже к 2030 году человечеству понадобятся две Земли для удовлетворения своих потребностей. Тогда День экологического долга наступит уже в июне.

Напомним, что в марте 2015 года исследователи из Университетского колледжа города Денвера предупредили о скором возникновении волны голодных бунтов, которые могут прокатиться в Иране, Турции и Египте. В выигрыше, по мнению ученых, окажутся лишь Казахстан, Россия и США, являющиеся крупнейшими экспортерами еды.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх