Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.89 RUB 5.28 EUR 361.61

Преступники взрывают людей в Шымкенте: 12 августа подорвалась девочка, 13 – мужчина

Преступники взрывают людей в Шымкенте: 12 августа подорвалась девочка, 13 – мужчина

Жители опасаются повторения серии из 12 взрывов, прогремевших в Шымкенте несколько лет назад.

На этой неделе прозвучало два взрыва в районе частной застройки Чапаевка на окраине Шымкента. 12 августа днем 11-летняя девочка наступила на взрывное устройство, как позже выяснилось, кустарного производства. Девочка получила шок и ожог стопы ноги первой степени. Ее доставили в больницу, где ей была оказана медицинская помощь. От госпитализации родители отказались.

А на следующий день в Чапаевке прозвучал еще один взрыв. Ожог ноги первой степени получил 39-летний мужчина, наступивший на взрыв-пакет возле своего дома. Ему также оказана первая медицинская помощь, он находится дома.

По обоим фактам, как сообщили в пресс-службе ДВД, началось досудебное расследование по ст. 293 УК РК «Хулиганство». Задержан первый подозреваемый - местный житель 1993 года рождения, ранее судимый за грабеж.

Это уже не первые взрывы в Чапаевке. В период с 2012 по 2013 годы там их прогремело 12. Один человек получил тяжкие телесные повреждения, двое - средней тяжести. Среди пострадавших оказалась и гражданка России. Взрывные устройства подкладывали возле калиток и ворот частных домов. При выходе жертва наступала на взрывное устройство.

Тогда были задержаны трое подозреваемых. Их осудили к большим срокам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Прошло совсем немного, и в Чапаевке снова взрывают.

Татьяна Корецкая
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Самолет сообщением Киев - Алматы экстренно сел из-за дебошира

14:59

В Зайсане произошло землетрясение силой 3 балла

11:41

Задержанный лидер ОПГ "Четыре брата" доставлен спецрейсом на допрос в Актобе

09:02

Ученые предрекли скорое вымирание жирафов

09:13

В Актобе суд оправдал спортсменку, обвиняемую в убийстве мужа

17:03

Бюро по правам человека в ЗКО просит прокуратуру проверить законность работы дорожного патруля без опознавательных знаков

10:53
Азпп
Наверх